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Guacamole all’Italiana

La Guacamole all’Italiana e’ una rivisitazione del celebre piatto della tradizione messicana a base di avocado. Perfetta come accompagnamento alle vostre carni, ma deliziosa anche servita su dei semplici crostini. Provatela, e’ pronta in pochissimi minuti!

Guacamole all’Italiana

Vivendo in Texas ho la fortuna di poter gustare ogni giorno dei deliziosi e cremosissimi avocado. La guacamole classica ormai e’ presente ogni giorno sulla mia tavola, ma ho voluto creare questa ricetta per dare al piatto un tocco italiano. Il risultato e’ stato eccezionale, pienamente approvato dai miei amici Texani! 😉

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Per vedere la VICEORICETTA clicca qui

Ingredienti:

  • 3 avocado maturi (meglio quelli scuri e piccoli, di tipo messicano);
  • 150 g di basilico fresco;
  • mezza cipolla rossa;
  • il succo di mezzo limone;
  • 20 ml di aceto balsamico;
  • 40 ml di olio extra vergine di oliva;
  • sale e pepe q. b.

Tagliare a meta’ gli avocado, scavare via la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e schiacciare grossolanamente.

Affettare grossolanamente il basilico.

Affettare finemente la cipolla rossa.

Unire l’avocado, la cipolla, il basilico, il succo di limone, l’olio e l’aceto e amalgamare bene.

Regolare con sale e pepe.

Mescolare fino a quando la guacamole avra’ raggiunto una consistenza cremosa.

Mi raccomando, gli avocado devono essere ben maturi!

Per ottenere una consistenza ancora piu’ cremosa, passare la guacamole al mixer.

Gustare immediatamente, oppure conservare in frigorifero ricpoprendola con della pellicola trasparente.

 

Le ricette di Melybea

https://youtu.be/Q8imDZy76WU

 

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