Crumble di pomodori e cipolle
Ricetta crumble di pomodori e cipolle, primo piatto croccante
Ingredienti per 4 persone:
– una cipolla;
– 4 grossi pomodori;
– un bicchiere di parmigiano grattugiato;
– 80 g di mollica di pane integrale;
– 80 g di granella di nocciole:
– qualche foglia di basilico;
– 5 cucchiai di farina;
– una noce di burro;
– sale e pepe q.b.
– un filo di olio extra vergine
Sbriciolare la mollica e tostare in padella assieme alla granella di nocciole per qualche minuto, fino a renderla croccante.
Togliere dal fuoco, unire la farina, la noce di burro e il basilico tritato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto croccante piuttosto pastoso.
Sbollentare i pomodori, eliminare la buccia e tagliare a pezzettini, eliminando anche l’ acqua di vegetazione.
Tritare grossolanamente la cipolla e saltare assieme al pomodoro a pezzettini con l’ olio extra vergine. Regolare con sale e pepe e proseguire la cottura fino a quando l’ acqua di cottura si è asciugata.
Disporre sulle cocotte monoporzione (o su una teglia grande, come preferite) il sughetto di pomodori e cipolle. Sopra di questo distribuire il parmigiano grattugiato, e infine il composto croccante “crumble” di pane e nocciole.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa un quarto d’ora.
Lasciare intiepidire e servire. Ecco pronto il vostro facile e veloce crumble di pomodori e cipolle!
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