Onion rings alla birra
Ricetta onion rings alla birra, finger food alla cipolla, anelli di cipolla fritti alla birra
– 250 g di cipolle bianche;
– 200 g di farina (più altri 20 g di farina da tenere da parte);
– una birra Moretti Doppio Malto (33cl) ghiacciata;
– una bustina di lievito per pane e pizze (circa 7g)
– olio di arachidi per friggere q.b.;
– noce moscata q.b;
– sale q.b.
Affettare delicatamente le cipolle creando degli anelli spessi circa mezzo centimetro.
In una ciotola unire i 200 g di farina setacciata con il lievito e la noce moscata. Unire poi la birra e mescolare energicamente con una forchetta, ottenendo una pastella molto densa. Più densa è la pastella, più croccanti e spessi saranno i vostri onion rings.
Riscaldare l’olio di arachidi in una padella antiaderente, impostando una temperatura medio/ alta.
Infarinare bene gli anelli di cipolla nella farina che avevamo tenuto da parte e tuffare poi nella pastella alla birra. Lasciare gocciolare la pastella in eccesso e trasferire nella padella con l’olio bollente.
Friggere gli onion rings su entrambi i lati per circa un minuto, fino a quando diventano dorati.
Lasciare asciugare gli onion rings alla birra su della carta assorbente. Trasferire su un piatto o ciotolina da portata, salare a vostro piacimento e servire.
Consiglio: è molto importante che svolgiate la preparazione il più velocemente possibile, in modo da lavorare con la pastella ben fredda. In questo modo i vostri onion rings alla birra saranno croccantissimi!
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter 😀
Che meraviglia!! Li adoro 🙂 vado sempre in un pub proprio per questi 🙂 mai fatti in casa!! Ci proverò con la tua ricetta! Ciao bella
Che bello, grazie!! mi fa molto piacere!! 😀 fammi sapere come ti vengono 😉