Le crespelle con ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco dal sapore prelibato e delicato. Provatele, e farete innamorare tutti i vostri ospiti! Oltretutto e’ una ricetta molto comoda, perche’ le crespelle possono essere preparate in anticipo, e gratinate al forno giusto prima di servire!

Crespelle con ricotta e spinaci

crespelle con ricotta e spinaci

Ricetta Crespelle con ricotta e spinaci, crespelle con spinaci

Vino in abbinamento: Vermentino Ligure (piatto di media struttura con spiccata tendenza dolce, buona grassezza, buona aromaticita’. Il vino in abbinamento deve essere fresco, sapido, abbastanza strutturato, con una discreta lunghezza)

Ingredienti per 6 persone:

Per le crespelle:

  • 4 uova;
  • 250 g di farina;
  • due cucchiai di olio per friggere;
  • 250 ml di latte;
  • 250 ml di panna fresca;
  • un pizzico di sale

Per la farcitura;

  • 500 g di spinaci;
  • due spicchi di aglio;
  • 200 g di ricotta;
  • parmigiano grattugiato a volonta’;
  • un filo di olio extra vergine;
  • sale e pepe q.b.

Come prima cosa prepariamo le crespelle.

Unire in una ciotola la farina, le uova, l’olio per friggere, un pizzico di sale, il latte e la panna e mescolare bene con una frusta. Non ci devono essere grumi.

Scaldare una crepiere o una padella antiaderente, ungere con un filo di olio utilizzando uno scottex in modo da non ungerla troppo. Versare un mestolo di pastella, lasciare distribuire sulla padella. Controllare con una spatola quando il lato sulla padella è cotto e con un colpo secco ribaltare la crespella e cuocere anche dall’altro lato. La cottura è di circa 30 secondi per lato, con fiamma media. Proseguire così fino a quando si esaurisce la pastella.

Prepariamo ora la farcitura.

Rosolare in padella l’aglio assieme all’olio di oliva. Quindi, aggiungere gli spinaci, regolare con sale e pepe e proseguire la cottura fino a quando sono completamente appassiti.

Togliere dal fuoco, eliminare l’aglio e passare al mixer, ottenendo una crema uniforme. Aggiungere la ricotta e il parmigiano a piacere e amalgamare bene.

Farcire le crespelle con il ripieno, piegare in 4 e adagiare in una pirofila unta con olio. Spolverare con del parmigiano, aggiungere qualche fiocchetto di burro e gratinare in forno per una decina di minuti prima di servire.

Che delizia queste crespelle con ricotta e spinaci!

Le ricette di Melybea

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