Cheesecake alle albicocche e cioccolato bianco
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Vino in abbinamento: Malvasia delle Lipari (piatto strutturato, con una buona intensità gusto olfattiva. Dolce, persistente e con una discreta grassezza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, strutturato, con una buona sapidità e una buona persistenza.)
Ingredienti:
– una pasta frolla (per la ricetta clicca qui);
– 250 g di ricotta;
– 160 g di Philadelphia;
– 50 g di panna;
– 200 g di cioccolato bianco;
– 40 g di farina;
– 200 g di albicocche;
– 2 albumi;
– 100 g di zucchero
Per la coulis alle albicocche:
– 250 g di albicocche;
– 50 g di zucchero a velo;
– due cucchiai di succo di limone
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Unire in una ciotola la ricotta, il philadelphia, la panna, la farina setacciata e il cioccolato bianco sciolto. Amalgamare bene.
In un altra ciotola montare a neve gli albumi e lo zucchero, ottenendo una crema densa simile alla meringa italiana.
Unire la crema di albumi al composto, un cucchiaio alla volta e mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.
Aggiungere infine le albicocche tagliate a pezzettini.
Stendere la pasta frolla in una tortiera, bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con la crema ottenuta.
Cuocere la cheesecake alle albicocche e cioccolato bianco in forno statico a 180 gradi per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la coulis di albicocche.
Tagliare a pezzettini le albicocche e cuocere in padella a fuoco medio per qualche minuto. Quando le albicocche iniziano a lasciare il loro liquido, aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone. Proseguire la cottura fino a quando la salsa si è addensata.
Stendere la coulis di albicocche sulla superficie del cheesecake e servire.
Una delizia! 😉
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