Semifreddo after eight
Ricetta semifreddo after eight, semifreddo menta e cioccolato, semifreddo alla menta, semifreddo senza gelatiera
Vino in abbinamento: nessuno (non si può abbinare nessun vino alle pietanze troppo fredde)
Ingredienti:
– 150 g di zucchero;
– 60 ml di acqua;
– 100 g di albumi;
– 250 ml di panna fresca;
– 2 bicchierini di sciroppo di menta;
– 100 g di cioccolato (al latte o fondente, come preferite);
Sciogliere lo zucchero in un pentolino a fuoco basso, senza lasciare che si caramellizzi. Quando lo zucchero è completamente sciolto, togliere dal fuoco.
Montare a neve gli albumi in una ciotola. Aggiungere quindi, sempre sbattendo, lo zucchero sciolto nell’ acqua e lo sciroppo di menta, un poco alla volta, ottenendo un composto denso.
Montare in un’ altra ciotola la panna fresca e aggiungere delicatamente al composto di albumi e menta, amalgamandoli perfettamente.
Spezzettare grossolanamente la cioccolata e aggiungere al composto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Riempire uno stampo per plum cake o degli stampini monoporzione con il composto alla menta e cioccolato e lasciare rassodare in freezer per almeno tre ore prima di servire.
Impiattare decorando, se volete, con altro cioccolato sciolto a bagno maria (o al microonde) e qualche fogliolina di menta fresca.
Fresco e delizioso questo semifreddo after eight, vero? 😉 Facile da realizzare, si può preparare in largo anticipo per le vostre cene d’ estate e i vostri ospiti ne saranno entusiasti 😉
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