Mozzarella in carrozza, una delle mie prime ricette più riuscite.
Vi racconto tutti i passaggi per ottenere al meglio una mozzarella in carrozza, dal cuore morbidissimo e dal contorno unico, saporito e croccante!
Un must, servite belle calde sono una cena completa o un’idea aperitivo se fatte piccole, divise in triangolini o quadretti.
Leggiamo insieme come realizzarle, e se ti piacciono le idee sfiziose per un aperitivo in famiglia eccoti un’altra ricetta deliziosa: Mozzarelline impanate.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepane in cassetta
- 2mozzarelle (belle sode)
- 3Uova
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale fino
- q.b.Olio di semi di girasole (per la cottura)
Strumenti
- Padella
Preparazione
In tre piatti separati preparare la farina, le uova sbattute con il sale e il pan grattato.
Tagliare la mozzarella in fettine sottili.
Su ciascuna fetta adagiare due fettine di mozzarella e ricoprire con l’altra fetta.
Premere bene e dividere in due.
Ripetere per tutte le fette.
Prendere una prima meta’ e passarla nell’uovo una prima volta (2), poi nella farina (3), di nuovo nell’uovo, bagnandola in ogni sua parte(4) e nel pangrattato (5) facendole ben aderire comprimendole con la mano.
Friggere nell’olio bollente, girandole di tanto in tanto e cacciarle non appena saranno belle croccanti e dorate, scolandole su un foglio di carta assorbente. A piacere possono essere cucinate anche in forno per una cottura piu’ leggera…. Ripetere così per tutti i pezzi preparati. Servite ben calde e…buon appetito!!!!!!