Un rustico per cena a metà tra una golosa frittata al forno ed un generoso stuzzichino… Per un’allegra serata tra amici oppure una cena in famiglia un po’ sopra alle righe…. A noi capita spesso di creare una cena diversa.
Ingredienti:
Una sfoglia già pronta rettangolare più una a piacere x le listarelle
4 patate medie
200 gr di pancetta dolce a pezzetti
10 fettine di Galbanino
6 uova per la frittata + 1 per spennellare
Olio per friggere q.b.
Sale fino q.b.
Procedimento:
Stendere la sfoglia in una teglia della grandezza che permetta di creare dei bordi, e bucherellarla.
Pelare le patate, tagliarle prima a fettine e poi in strisce sottili.
Friggerle e scolarle bene.
Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e versale sulla sfoglia.
Unirvi le patatine, il galbanino tagliato della stessa misura delle patatine e la pancetta.
Ricoprire con delle strisce tagliate dall’altra sfoglia e spennellare con l’uovo sbattuto.
Infornare in forno ben caldo a 180° fino a quando la pasta sarà ben dorata e la frittata risulterà compatta.
Far intiepidire, tagliare, servire e…. Buon appetito!!!!