Pan Bauletto fatto in casa

Pan Bauletto fatto in casa, un morbido e profumatissimo pane, adatto alla prima colazione, ottimo per toast o panini da portare a scuola o in ufficio.
La morbidezza, grazie alla presenza del latte, la consistenza e la bontà vi faranno fare la ricetta più e più volte.
Per ora ho realizzato un pane bianco, ma presto lo vedremo con altre farine.
Se ti piace il pane fatto in casa leggi la mia ricetta del pane casereccio.
Leggiamo la nostra idea che ho realizzato con la mia Planetaria Kasanova, ottimo rapporto qualità prezzo per chi ha bisogno di una piccola mano in cucina senza spendere troppo.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da plumcake da 30 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 150 mlAcqua
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Gancio ad uncino

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in acqua e latte leggermente intiepiditi direttamente nella ciotola. Unire la farina setacciata, l’olio di semi,il miele e cominciare a impastare. Aggiungere il sale e continuare fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Far riposare nella ciotola coperta da un canovaccio, almeno due ore.

  2. Lavorare di nuovo l’impasto a mano, dandogli una forma allungata. Rivestire uno stampo per plumcake con carta da forno, bagnata e strizzata, far aderire bene alle pareti dello stampo e adagiarvi il pane.

  3. Far lievitare un’ ora circa e accendere il forno a 170°. Spennellare la superficie del pane con del latte e infornare per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Spennellare di nuovo con il latte e coprire ancora caldo. Lasciar raffreddare e estrarre dallo stampo. Tagliate le fette come preferite e gustatelo con la farcitura che amate!.

  4. Pan bauletto fatto in casa

Il consiglio

Il pan bauletto si conserva ben chiuso in un sacchetto fino a 4 giorni. Lo puoi anche tagliare in fatte e congelarle per averlo sempre pronto.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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