Mozzarella in carrozza

Mozzarella in  carrozza, una delle mie prime ricette più riuscite.
Vi racconto tutti i passaggi per ottenere al meglio una mozzarella in carrozza, dal cuore morbidissimo e dal contorno unico, saporito e croccante!
Un must, servite belle calde sono una cena completa o un’idea aperitivo se fatte piccole, divise in triangolini o quadretti.
Leggiamo insieme come realizzarle, e se ti piacciono le idee sfiziose per un aperitivo in famiglia eccoti un’altra ricetta deliziosa: Mozzarelline impanate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mozzarelle (belle sode)
  • 3Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio di semi di girasole (per la cottura)

Strumenti

  • Padella

Preparazione

Mettete a scolare in un colino le mozzarelle un’ora prima di cominciare.
In tre piatti separati preparare la farina, le uova sbattute con il sale e il pan grattato.
Tagliare la mozzarella in fettine sottili.
Su ciascuna fetta adagiare due fettine di mozzarella e  ricoprire con l’altra fetta.
  1. Premere bene e dividere in due.

    Ripetere per tutte le fette.

    Prendere una prima meta’ e passarla nell’uovo una prima volta (2), poi nella farina (3), di nuovo nell’uovo, bagnandola in ogni sua parte(4) e nel pangrattato (5) facendole ben aderire comprimendole con la mano.

  2. Mozzarella in carrozza

    Friggere nell’olio bollente, girandole di tanto in tanto e cacciarle non appena saranno belle croccanti e dorate, scolandole su un foglio di carta assorbente. A piacere possono essere cucinate anche in forno per una cottura piu’ leggera…. Ripetere  così per tutti i pezzi preparati. Servite ben calde e…buon appetito!!!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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