Fagottini di melanzane cuor di scamorza

Non so voi, ma io mangerei le melanzane in qualsiasi modo! E questi fagottini di melanzane sono davvero buonissimi 😀

Facili, veloci e anche abbastanza light, visto che quasi tutta la cottura è in forno! Dei veri e propri scrigni che racchiudono un morbido cuore filante di scamorza e che ricordano il gusto della piú calorica parmigiana 😀 Ideali sia come antipasto che come secondo, preparatene in grandi quantitá perchè andranno a ruba!

Pronti a iniziare? Fagottini di melanzane cuor di scamorza 🙂

fagottini di melanzane
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    8 fagottini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Melanzane 450 g
  • Sale e Pepe q.b.
  • Olio di oliva 1 filo
  • Salsa di pomodoro 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Iniziate lavando per bene le melanzane e asciugandole.

    Ricavate 16 fette molto sottili (2 mm al massimo). Disponetele su teglia rivestita di carta forno e  conditele con olio, sale e pepe.

  2. fagottini di melanzane

    Infornate a 200 gradi (forno giá caldo) per 15 minuti.

    Nel frattempo, preparate la farcia.

    Scaldate un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio. Tagliate il resto delle melanzane a cubettini e fateli rosolare per 2 minuti.

    Aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungeteci la salsa di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti.

  3. Fate raffreddare il tutto.

    Intanto, tagliate la scamorza a cubetti.

    Prendete quindi due fette di melanzane e disponetele a croce. Al centro, metteteci un cucchiaio di melanzane a cubetti e 2-3 dadini di scamorza.

  4. Richiudete a mo’ di fagottino e capovolgete, in modo che la chiusura capiti sotto.

    Fate così con tutte le fette di melanzana e disponete i fagottini nuovamente sulla teglia rivestita di carta forno.

  5. Per dare un tocco croccante, cospargete i fagottini di melanzane con del pangrattato ed un filino di olio.

    Infornate nuovamente a 200 gradi per 5 minuti, anche solo con il grill.

    Sfornate,lasciate intiepidire un po’ e…

  6. …all’attacco! Questi fagottini di melanzane con il cuore filante di scamorza creeranno dipendenza 😀

    Fatemi sapere se vi piace quest’idea per preparare le melanzane e, magari, quali sono le vostre!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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