Non so voi, ma io mangerei le melanzane in qualsiasi modo! E questi fagottini di melanzane sono davvero buonissimi 😀
Facili, veloci e anche abbastanza light, visto che quasi tutta la cottura è in forno! Dei veri e propri scrigni che racchiudono un morbido cuore filante di scamorza e che ricordano il gusto della piú calorica parmigiana 😀 Ideali sia come antipasto che come secondo, preparatene in grandi quantitá perchè andranno a ruba!
Pronti a iniziare? Fagottini di melanzane cuor di scamorza 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 fagottini
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g Melanzane
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q.b. Sale e Pepe
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1 filo Olio di oliva
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4 cucchiai Salsa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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150 g Scamorza (provola)
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Iniziate lavando per bene le melanzane e asciugandole.
Ricavate 16 fette molto sottili (2 mm al massimo). Disponetele su teglia rivestita di carta forno e conditele con olio, sale e pepe.
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Infornate a 200 gradi (forno giá caldo) per 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la farcia.
Scaldate un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio. Tagliate il resto delle melanzane a cubettini e fateli rosolare per 2 minuti.
Aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungeteci la salsa di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti.
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Fate raffreddare il tutto.
Intanto, tagliate la scamorza a cubetti.
Prendete quindi due fette di melanzane e disponetele a croce. Al centro, metteteci un cucchiaio di melanzane a cubetti e 2-3 dadini di scamorza.
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Richiudete a mo’ di fagottino e capovolgete, in modo che la chiusura capiti sotto.
Fate così con tutte le fette di melanzana e disponete i fagottini nuovamente sulla teglia rivestita di carta forno.
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Per dare un tocco croccante, cospargete i fagottini di melanzane con del pangrattato ed un filino di olio.
Infornate nuovamente a 200 gradi per 5 minuti, anche solo con il grill.
Sfornate,lasciate intiepidire un po’ e…
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…all’attacco! Questi fagottini di melanzane con il cuore filante di scamorza creeranno dipendenza 😀
Fatemi sapere se vi piace quest’idea per preparare le melanzane e, magari, quali sono le vostre!
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
Se come me siete amanti delle melanzane, non perdetevi queste ricette!