Fagottini di melanzane cuor di scamorza

Non so voi, ma io mangerei le melanzane in qualsiasi modo! E questi fagottini di melanzane sono davvero buonissimi 😀

Facili, veloci e anche abbastanza light, visto che quasi tutta la cottura è in forno! Dei veri e propri scrigni che racchiudono un morbido cuore filante di scamorza e che ricordano il gusto della piú calorica parmigiana 😀 Ideali sia come antipasto che come secondo, preparatene in grandi quantitá perchè andranno a ruba!

Pronti a iniziare? Fagottini di melanzane cuor di scamorza 🙂

fagottini di melanzane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 fagottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Melanzane
  • q.b. Sale e Pepe
  • 1 filo Olio di oliva
  • 4 cucchiai Salsa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 150 g Scamorza (provola)
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Iniziate lavando per bene le melanzane e asciugandole.

    Ricavate 16 fette molto sottili (2 mm al massimo). Disponetele su teglia rivestita di carta forno e  conditele con olio, sale e pepe.

  2. fagottini di melanzane

    Infornate a 200 gradi (forno giá caldo) per 15 minuti.

    Nel frattempo, preparate la farcia.

    Scaldate un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio. Tagliate il resto delle melanzane a cubettini e fateli rosolare per 2 minuti.

    Aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungeteci la salsa di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti.

  3. Fate raffreddare il tutto.

    Intanto, tagliate la scamorza a cubetti.

    Prendete quindi due fette di melanzane e disponetele a croce. Al centro, metteteci un cucchiaio di melanzane a cubetti e 2-3 dadini di scamorza.

  4. Richiudete a mo’ di fagottino e capovolgete, in modo che la chiusura capiti sotto.

    Fate così con tutte le fette di melanzana e disponete i fagottini nuovamente sulla teglia rivestita di carta forno.

  5. Per dare un tocco croccante, cospargete i fagottini di melanzane con del pangrattato ed un filino di olio.

    Infornate nuovamente a 200 gradi per 5 minuti, anche solo con il grill.

    Sfornate,lasciate intiepidire un po’ e…

  6. …all’attacco! Questi fagottini di melanzane con il cuore filante di scamorza creeranno dipendenza 😀

    Fatemi sapere se vi piace quest’idea per preparare le melanzane e, magari, quali sono le vostre!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.