Voglia di un secondo facile ma sfizioso? INVOLTINI DI PROSCIUTTO!
Avevo comprato delle fettine di prosciutto ma non avevo voglia di mangiarle semplicemente alla piastra. Il ripieno è davvero semplice e povero, si tratta di un po’ di pangrattato insaporito con gli ingredienti che trovate nella ricetta 🙂 Ci vuole davvero un attimo per preparare questo secondo gustoso! Fatene in quantitá industriali perchè uno tira l’altro, credetemi! Poi non dite che non vi avevo avvertiti eh 😛
Ci provate anche voi? Ecco come fare gli involtini di prosciutto 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-7 involtini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 fette Prosciutto
-
4 cucchiai pangrattato casereccio
-
1/2 spicchi Aglio
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Sale e Pepe
-
2 cucchiai Vino bianco
-
1 cucchiaio Latte
-
1 filo Olio di oliva
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Per prima cosa, battete le fettine di prosciutto per renderle belle sottili.
Dividetele 3 parti uguali (se le fette sono abbastanza grandi anche in 4).
-
Salate e pepate leggermente la superficie della carne.
Al centro di ogni pezzetto disponete un cucchiaino di farcia preparata mischiando:
- Pangrattato casereccio (quello comprato rischia di creare un pappone)
- Vino bianco
- Prezzemolo tritato
- Mezzo spicchio d’aglio tritato finissimo (oppure strofinatelo sulla carne se non lo volete nella farcia)
- Un goccio di latte
- Un giro d’olio
- Parmigiano
- Pepe
- Sale
Io non l’ho messa, ma se gradite ci sta bene anche un po’ di scorzetta di limone grattuggiata 😉
-
Arrotolate quindi a mo’ di involtino e chiudete entrambe le estremitá con mezzo stuzzicadenti. Se necessario, mettetene metà anche al centro.
-
Scaldate per bene la griglia e aggiungeteci un filo d’olio. Siete pronti a cuocere i vostri involtini di prosciutto per 8-10 minuti, girandoli su ogni lato.
-
La carne abbrustolita ed il ripieno morbidissimo di questi involtini di prosciutto vi conquisteranno! E mi raccomando…attenzione agli stecchini! 😛
Cosa ne pensate di questo piatto?
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
Se anche voi andate matti per qualsiasi tipo di involtino, provate gli involtini di verza con salsiccia e patate!