Questo cous cous verdure, feta e curcuma è una vera esplosione di sapori, un mix tra una mediterranea spadellata di verdure, un arabo cous cous e la freschezza greca della feta! Piatto super veloce e super facile, ottimo d’estate perchè fresco e leggero. È un’alternativa perfetta alla classica insalata di riso, si puó servire sia tiepido che freddo e si puó conservare in frigo per un po’, la prossima volta me lo porto in spiaggia 🙂
Il cous cous è veramente versatile, io lo preparo sia con la carne che col pesce, ma questa versione vegetariana è stata particolarmente gradita.
Molto ingenuamente io mi sono detta: “Ne faccio di piú così rimane per stasera”, secondo voi com’è finita? Ebbene si, era così buono che ce lo siamo spazzolato tutto a pranzo 😀 Ci vorrá veramente poco a preparare questo cous cous verdure, feta e curcuma…Che aspettate? 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g Cous cous
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q.b. Sale
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450 ml Acqua calda
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q.b. Pepe
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1 Melanzane
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Foglioline di menta (a piacere)
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2 Carote
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1 cucchiaio Curcuma
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2 Peperoni friggitelli
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q.b. Olio di oliva
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2 Porri
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150 g Feta
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Olive nere (una manciata)
Preparazione
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Per prima cosa, scaldate un po’ d’olio in padella e rosolate i porri affettati finemente per 5 min. Quindi abbassate, aggiungete un goccio d’acqua e fate appassire con coperchio per circa 10 min.
Nel frattempo, tagliate:
- melanzana a dadini
- carote a rondelle
- friggitelli a pezzettini
Quando i porri saranno appassiti, rialzate la fiamma e aggiungete le verdure appena tagliate. Rosolate per un paio di minuti, poi lasciate cuocere con coperchio per circa 7-8 minuti.
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Mentre le verdure cuociono, preparate il cous cous.
Mettetelo in una ciotola e bagnatelo con la stessa quantitá d’acqua calda in cui avrete sciolto un cucchiaio di curcuma (grattuggiata fresca o in polvere). Coprite con pellicola e lasciate riposare dai 3 ai 5 minuti, finchè il cous cous non avrá assorbito tutta l’acqua.
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Una volta assorbita, sgranate i chicchi di cous cous con una forchetta.
Uniteci le verdure e aggiungeteci feta a cubetti, olive nere spezzettate, foglioline di menta ed un giro d’olio. Per insaporirlo ancora di piú, io ci ho messo l’olio avanzato da un vasetto di melanzane sott’olio.
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Eccolo qui! Cous cous verdure, feta e curcuma!
Decidete voi se servirlo tiepido o freddo a mo’ di insalata, sará buono comunque! In questa ricetta io ho usato le verdure che avevo a disposizione (per svuotare il frigo insomma :D), ma ci stanno bene anche zucchine, pomodorini ecc… Largo alla fantasia!
Voi come lo preparate? Fatemi sapere!
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
Se volete un’altra idea per un piatto fresco, sano e leggero, potete cliccare qui per vedere la ricetta della mia insalata di quinoa!