Quando ho ospiti, le bistecche di maiale gratinate al forno sono un secondo facile, pratico ma sicuramente saporito!
Le lascio marinare, le impano per benino e le lascio giá sistemate in teglia…al momento giusto accendo il forno e voilà! Pronte per essere mangiate 🙂
Sono veramente un gioco da ragazzi, ma il risultato è garantito! Pronti? Ecco la ricetta delle bistecche di maiale al forno 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Bistecche di Maiale
-
q.b. Pangrattato
-
1/2 bicchieri Vino bianco
-
q.b. Olio
-
Succo di 1/2 limone + scorzetta
-
q.b. Sale e Pepe
-
1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
-
Marinate (in frigo) le scorzette per almeno 1 ora con olio, vino bianco e succo di mezzo limone.
Condite il pangrattato con sale, pepe, prezzemolo tritato e, se piace, scorzetta di limone grattuggiata.
Scolate quindi la carne dalla marinatura, impanatela per benino e sistematela in una teglia ricoperta di carta forno unta con un filo d’olio.
-
Ancora un pizzico di sale e pepe sopra la carne, un altro filo d’olio e via in forno a 220 gradi per 25-30 minuti (io gli ultimi 5 ho messo solo la funzione grill sopra).
La carne rimarrà bella succosa all’interno con una croccantissima panatura fuori 😉
-
Vi piace questa idea super facile? Provatela anche voi e fatemi sapere!
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
Un altro secondo di carne super facile potrebbero essere gli involtini di prosciutto ripieni di pane 😉
Visitate anche le mie pagine Facebook e Instagram per rimanere aggiornati ogni volta che pubblico una nuova ricetta 😉