Bistecche di maiale gratinate al forno

Quando ho ospiti, le bistecche di maiale gratinate al forno sono un secondo facile, pratico ma sicuramente saporito!

Le lascio marinare, le impano per benino e le lascio giá sistemate in teglia…al momento giusto accendo il forno e voilà! Pronte per essere mangiate 🙂

Sono veramente un gioco da ragazzi, ma il risultato è garantito! Pronti? Ecco la ricetta delle bistecche di maiale al forno 🙂

bistecche di maiale
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Bistecche di Maiale
  • q.b. Pangrattato
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio
  • Succo di 1/2 limone + scorzetta
  • q.b. Sale e Pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Marinate (in frigo) le scorzette per almeno 1 ora con olio, vino bianco e succo di mezzo limone.

    Condite il pangrattato con sale, pepe, prezzemolo tritato e, se piace, scorzetta di limone grattuggiata.

    Scolate quindi la carne dalla marinatura, impanatela per benino e sistematela in una teglia ricoperta di carta forno unta con un filo d’olio.

     

  2. bistecche di maiale

    Ancora un pizzico di sale e pepe sopra la carne, un altro filo d’olio e via in forno a 220 gradi per 25-30 minuti (io gli ultimi 5 ho messo solo la funzione grill sopra).

    La carne rimarrà bella succosa all’interno con una croccantissima panatura fuori 😉

  3. bistecche di maiale

    Vi piace questa idea super facile? Provatela anche voi e fatemi sapere!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

Un altro secondo di carne super facile potrebbero essere gli involtini di prosciutto ripieni di pane 😉

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