Un guscio di fondente con all’interno un cuore alle nocciole! Sono i cioccolatini tipo baci fatti in casa!
Sono veramente facilissimi da preparare, avrete bisogno di pochissimi ingredienti!
Inutile dirvi che il risultato è semplicemente strepitoso! 🙂 Una ricetta molto carina da fare anche con i bambini, dato che loro amano impiastricciarsi le mani 😛
Vi lascio la ricetta dei cioccolatini tipo baci fatti in casa, provatela e fatemi sapere 🙂
- Preparazione: considerando anche i tempi di raffreddamento: circa 2 Ore
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 cioccolatini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Nocciole (+ 15 nocciole a parte)
-
2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
-
130 g Nutella
-
180 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Iniziate tritando le nocciole non troppo finemente.
Versatele in una ciotola ed uniteci la nutella ed il cacao in polvere. Mescolate tutto per bene.
Con l’aiuto di due cucchiaini (per non sporcarvi troppo le mani!) create 15 palline e adagiatele in un piattino rivestito di carta forno. In cima ad ogni pallina, posizionate una nocciola intera.
Fate compattare per circa 15-20 minuti in freezer.
Fate quindi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Spostate le palline su una griglia (magari con un vassoio ricoperto di carta forno sotto per recuperare il cioccolato che colerà) e versateci sopra il cioccolato fuso.
Lasciate raffreddare completamente.
Una volta freddi, passate anche la base dei cioccolatini tipo baci in un po’ di cioccolato fuso, recuperando anche quello che è colato prima. Fate raffreddare nuovamente posizionando i cioccolatini sulla griglia a testa in giù.
-
Il gioco è fatto! Ecco qua i vostri cioccolatini tipo baci fatti in casa! Facilissimi vero? 🙂 Si possono conservare tranquillamente in frigo (o anche fuori se non fa caldo) per parecchi giorni!
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
Potrebbe interessarvi anche: merendine yogurt e albicocca (simil yogo brioss)