Un piatto della tradizione italiana: le piadine romagnole!!!
Vi confesso che molto spesso le ho acquistate già pronte, ma mi sono detta: NO! Voglio provare a farle in casa!
Ed eccomi qua, con una ricetta squisita! Credetemi, prepararle in casa è davvero semplice ed il risultato è decisamente superiore alla qualità di quelle pre-confezionate!
Fragranti e saporite, da farcire come più vi piace! Salumi, verdure grigliate, salmone…da accostare alle vostre salse e creme preferite!
Vi lascio la ricetta delle piadine romagnole, fatemi sapere!!!
- Preparazione: 10 minuti + riposo 30 Minuti
- Cottura: 4-5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 piadine
- Costo: Economico
Ingredienti
PER L'IMPASTO
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500 g Farina 00
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130 g Strutto
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q.b. Sale
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170 g Acqua
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15 g Bicarbonato
PER FARCIRE
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Ingredienti a piacere
Preparazione
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Impastate la farina insieme allo strutto a fiocchetti, cercando di scioglierlo il più possibile.
Aggiungete 10-15 g di sale e 15 g di bicarbonato.
Impastate aggiungendo l’acqua a poco a poco.
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo per qualche minuto. Dovrà risultare omogeneno e non dovrete sentire pezzettini di strutto sotto le mani.
Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Dividetelo quindi in 6 parti uguali e stendete ogni pallina a forma di cerchio abbastanza sottile, con un diametro di circa 20-22 cm. Se volete essere più precisi, potete usare un ring o semplicemente un piatto capovolto per avere una forma circolare precisa.
Scaldate molto bene un’ampia padella antiaderente (o quella delle crepes) e cuocete ogni piadina per circa 2 minuti per lato, ruotandola di tanto in tanto.
Farcitele come più vi piace e…
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…le vostre piadine romagnole son pronte! BUON APPETITO!!!
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
Per una versione “light” senza strutto, potrebbe interessarvi il wrap di chapati, il pane indiano senza lievito e grassi!