Gli spaghetti Marco Polo sono un primo piatto facile, veloce e gustoso! Il condimento è un tripudio di colori, grazie a due tipi di peperoni, alle olive nere e ai pinoli!
Si chiamano così perchè si narra che sia stato proprio Marco Polo a portare la pasta nel nostro paese al ritorno dal suo viaggio in Cina, anche se pare che sia solo una leggenda.
Che sia vero o no, la bontà di questo piatto è comunque indiscutibile, quindi ai fornelli a preparare gli spaghetti Marco Polo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8-9 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Peperone Giallo
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1/2 Peperone Rosso
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Pinoli (una manciata)
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Olive nere (una manciata)
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1 spicchio Aglio
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1 filo Olio di oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Parmigiano
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200 g Spaghetti N°5
Preparazione
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Mettete già sul fuoco l’acqua per la pasta.
Per due persone servirà metà peperone giallo e metà rosso. Se volete un’idea per come riciclare la metà avanzata, cliccate qui.
Dopo averli ovviamente lavati e privati di semini e filamenti interni, tagliate i peperoni a piccoli quadratini.
Scaldate in padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungeteci i peperoni e fate cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti. Aggiungete quindi le olive nere tritate più o meno finemente e condite con sale e pepe. Cuocete per altri 5 minuti e rimuovete lo spicchio d’aglio.
In un padellino a parte, nel frattempo, tostate i pinoli per qualche minuto muovendoli continuamente, per non farli bruciare e per tostarli uniformemente.
Buttate quindi gli spaghetti in acqua salata e cuoceteli rimanendo leggermente indietro. Scolateli nella pentola del condimento e finite di cuocerli aggiungendo l’acqua di cottura della pasta (che avrete tenuto da parte). Aggiungete a questo punto anche i pinoli tostati e il prezzemolo tritato. Lontano dal fuoco, mantecate con un po’ di parmigiano.
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Gli spaghetti Marco Polo sono pronti! Facili, veloci e super gustosi!!
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
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