Spaghetti Marco Polo, un tripudio di colori!

Gli spaghetti Marco Polo sono un primo piatto facile, veloce e gustoso! Il condimento è un tripudio di colori, grazie a due tipi di peperoni, alle olive nere e ai pinoli!

Si chiamano così perchè si narra che sia stato proprio Marco Polo a portare la pasta nel nostro paese al ritorno dal suo viaggio in Cina, anche se pare che sia solo una leggenda.

Che sia vero o no, la bontà di questo piatto è comunque indiscutibile, quindi ai fornelli a preparare gli spaghetti Marco Polo!

spaghetti marco polo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8-9 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Peperone Giallo
  • 1/2 Peperone Rosso
  • Pinoli (una manciata)
  • Olive nere (una manciata)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 filo Olio di oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Parmigiano
  • 200 g Spaghetti N°5

Preparazione

  1. Mettete già sul fuoco l’acqua per la pasta.

    Per due persone servirà metà peperone giallo e metà rosso. Se volete un’idea per come riciclare la metà avanzata, cliccate qui.

    Dopo averli ovviamente lavati e privati di semini e filamenti interni, tagliate i peperoni a piccoli quadratini.

    Scaldate in padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungeteci i peperoni e fate cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti. Aggiungete quindi le olive nere tritate più o meno finemente e condite con sale e pepe. Cuocete per altri 5 minuti e rimuovete lo spicchio d’aglio.

    In un padellino a parte, nel frattempo, tostate i pinoli per qualche minuto muovendoli continuamente, per non farli bruciare e per tostarli uniformemente.

    Buttate quindi gli spaghetti in acqua salata e cuoceteli rimanendo leggermente indietro. Scolateli nella pentola del condimento e finite di cuocerli aggiungendo l’acqua di cottura della pasta (che avrete tenuto da parte). Aggiungete a questo punto anche i pinoli tostati e il prezzemolo tritato. Lontano dal fuoco, mantecate con un po’ di parmigiano.

  2. spaghetti marco polo

    Gli spaghetti Marco Polo sono pronti! Facili, veloci e super gustosi!!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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