L’orata al cartoccio è un secondo piatto veramente pratico, per non parlare di quanto è buono! Pensate che persino il mio compagno, che non è particolarmente amante del pesce, se l’è spazzolata in un nano secondo! Ebbene si, perchè il suo sapore delicato e il profumo del limone accontentano davvero tutti 🙂 Piatto semplice, sano e leggero, poco elaborato per mantenere inalterato il sapore dell’orata! Il segreto consiste solo nel profumare per benino il cartoccio…Vediamo come 🙂
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Orata
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 filo Olio di oliva
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1 Limoni
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Sistemate due fogli di carta stagnola su una teglia da forno, disponendoli a croce.
Al centro, adagiatevi la vostra orata giá pulita. La mia pesava circa 600-700 g e l’ho conteggiata per 2 persone.
Nel ventre dell’orata, metteteci un paio di fette di limone, un pizzico di sale e pepe, uno spicchio d’aglio pulito ed un ciuffetto di prezzemolo.
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Adagiate tutt’intorno all’orata la scorza del limone. Condite con un altro po’ di sale e pepe, un filo d’olio ed una spruzzata di vino bianco.
Volendo, potete aggiungere anche dei pomodorini tagliati a metá e un po’ di origano, per una versione piú “mediterranea”.
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Avvolgete quindi la vostra orata con la stagnola, sigillando per bene in modo da non far fuoriuscire il sughetto che si creerá.
Cuocete in forno pre-riscaldato a 230 gradi per circa 30 minuti. Potrete controllare la cottura sbirciando velocemente nel cartoccio, l’orata sará cotta quando l’occhio sará completamente bianco.
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Eccola qui! Orata al cartoccio profumata al limone accompagnata da una fresca insalata con pomodorini! Una volta pulita e sfilettata, potete decidere di condirla ulteriormente con un altro filo d’olio o del succo di limone, ma non è obbligatorio nè indispensabile. La mia era così saporita che non ce n’è stato bisogno 🙂
A voi come piace preparare l’orata? Fatemi sapere!
Se volete un’altra idea per un secondo di pesce veloce e saporito, provate anche il mio merluzzo gratinato con squame di patate 😉
Alla prossima ricetta!
Dania