Le alette di pollo sono davvero versatili! Al forno, fritte, alla brace…
La versione che vi propongo oggi è al forno, ma saranno accompagnate da un delizioso sughetto, per cui non potrete fare a meno di fare la scarpetta 😀
Economiche e facili da reperire, queste alette saranno un secondo perfetto, ma anche un salvacena quando vi mancheranno le idee. Sporcherete solo la teglia… e le dita! Eh si, le alette di pollo si mangiano rigorosamente con le mani 😛
Pronti a sporcarvele? Alette di pollo alla mediterranea 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Alette di pollo
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q.b. Olio di oliva
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Origano
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale e Pepe
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1 spicchio Aglio
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1 Carote
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1 Cipolle
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1 Peperoncino (se piace)
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1 foglia Alloro
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160 g Olive verdi
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a piacere Capperi
Preparazione
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Semplicissimo!
Fate marinare le vostre alette con un abbondante giro d’olio, un bel bicchiere di vino, sale, pepe, una foglia di alloro, origano e rosmarino; se volete, anche un peperoncino spezzato a metà. Lasciatele insaporire coperte da pellicola almeno un’ora, ma se avete tempo anche di piú.
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Trascorso questo tempo, trasferite le alette in una teglia dai bordi alti appena unta.
Aggiungeteci della cipolla tagliata non troppo sottile, una carota a listarelle, uno spicchio d’aglio in camicia, olive verdi a rondelle e capperi (sciacquati se sono di quelli sotto sale). Se gradite, potete aggiungerci anche dei pomodorini tagliati a metà 😉
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Bagnate il tutto con la marinata e mettete a cuocere in forno giá caldo a 230 gradi per 45 minuti.
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Sfornate le vostre alette di pollo e…preparate il pane! Non vorrete mica lasciare il sughetto nella teglia? 😛
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
Date uno sguardo anche alla ricetta degli involtini di prosciutto ripieni di pane 😉