Le spinacine sono uno dei piatti preferiti dei bambini (e non solo!), ma se sono spinacine fatte in casa sono ancora piú buone!
Prepararle è un gioco da ragazzi, l’unica cosa che serve è un frullatore! Così mangerete un piatto goloso ma con la sicurezza di aver utilizzato ingredienti freschi e di qualità 🙂
Per la cottura, vi lascio le indicazioni sia per la versione fritta che per quella al forno, sono buonissime entrambe!
Per le porzioni, invece, possono variare da 2 a 4 pezzi, a seconda della grandezza delle vostre fettine e della dimensione che vorrete dare alle spinacine. Io ne ho ottenute due belle grandi! Potete provare anche il formato nuggets! 😀
Forza! Azionate il frullatore e preparate anche voi le SPINACINE FATTE IN CASA 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: al forno circa 30 min, fritte circa 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-4 spinacine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PER L'IMPASTO
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2 fettine Petto di pollo
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150 g Spinaci
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q.b. Sale e Pepe
PER LA PANATURA
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q.b. Farina
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1-2 Uova
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q.b. Pangrattato o Farina di Mais
PER FRIGGERE
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1/2 l Olio di semi di arachide
PER LA COTTURA AL FORNO
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Cuocete come prima cosa i vostri spinaci, lessandoli in acqua salata o saltandoli velocemente in padella con un filo d’olio.
Tagliate il pollo a pezzetti e mettetelo nel frullatore. Aggiungeteci gli spinaci cotti e ben strizzati e regolate di sale e pepe.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete metà impasto per volta (sarà molto appiccicoso!) e stendetelo tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello.
Regolate i bordi e procedete nello stesso modo con il resto dell’impasto.
Fate compattare in frigo per una mezz’oretta (oppure 10 minuti in freezer).
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A questo punto, passate le vostre spinacine in farina, uovo sbattuto e pangrattato. Per dare una maggiore croccantezza, al posto del pane potete usare farina di mais o corn flakes sbriciolati!
Fate riposare per un’altra mezz’oretta in frigo, in modo che l’uovo possa asciugarsi un po’.
Friggete quindi in abbondante olio di semi per 3-4 minuti per lato, finchè le spinacine non saranno ben dorate.
Per la cottura al forno, sporcate della carta forno con un po’ d’olio, adagiateci le spinacine e completate con un altro filo d’olio in superficie. Fate dorare a 220 gradi per 20-30 minuti, girandole sull’altro lato a metà cottura.
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In qualsiasi modo le cuociate, completate con un pizzico di sale in superficie prima di servirle! Le vostre spinacine saranno buonissime e sane!!
Provatele anche voi e fatemi sapere!
Alla prossima ricetta!
Dania