Le merendine yogurt e albicocca fatte in casa sono un gioco da ragazzi ed una garanzia di genuinità!
Sono talmente facili e gustose che non le comprerete più! Inoltre, si conservano benissimo per 3-4 giorni, quindi non avete scuse! Rimboccatevi le maniche e…VIA!
Merendine yogurt e albicocca per tutti 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 merendine
- Costo: Economico
Ingredienti
PER L'IMPASTO
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200 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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150 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina (o qualche goccia di aroma vaniglia)
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250 g Yogurt bianco naturale
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80 ml Olio di semi
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1 cucchiaino Miele
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1 cucchiaino Marmellata di albicocche
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1 pizzico Sale
PER FARCIRE
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200 g Marmellata di albicocche
PER DECORARE
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Iniziate montando le uova con la vanillina, lo zucchero ed un pizzico di sale aiutandovi con una frusta (elettrica o manuale).
Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso sarà il momento di aggiungere lo yogurt, continuando ad amalgamare con la frusta.
Incorporate anche tutte le polveri setacciate (farina, fecola e lievito) e aggiungete l’olio a filo.
Quando tutto sarà amalgamato, completate l’impasto con un cucchiaino di miele ed uno di marmellata alle albicocche.
Versate quindi il composto in una teglia (circa 25×30 cm) rivestita di carta forno.
Cuocete a 180 gradi per 30-40 minuti (dipende dal forno). La base sarà pronta quando, infilzando uno stecchino, verrà fuori completamente asciutto.
Capovolgete la base su un tagliere e tagliatela a metà. Separate la parte di sopra da quella di sotto e lasciatele raffreddare per bene.
Farcite una delle due metà con la marmellata di albicocche, quindi ricomponete la base e compattate per bene.
Ricavatene 6 strisce verticali e poi dividetele a metà, ottenendo la dimensione delle merendine.
Con delle striscioline di carta forno, se volete, potete decorare le vostre merendine come più vi piace cospargendole di zucchero a velo.
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Ed eccole qui! Ottime per colazione o per merenda, sane, buone e genuine!
Cosa aspettate? Provatele anche voi!
Alla prossima ricetta!
Dania