Merendine Yogurt e Albicocca (simil Yogo Brioss)

Le merendine yogurt e albicocca fatte in casa sono un gioco da ragazzi ed una garanzia di genuinità!

Sono talmente facili e gustose che non le comprerete più! Inoltre, si conservano benissimo per 3-4 giorni, quindi non avete scuse! Rimboccatevi le maniche e…VIA!

Merendine yogurt e albicocca per tutti 😉

merendine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 merendine
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina (o qualche goccia di aroma vaniglia)
  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaino Marmellata di albicocche
  • 1 pizzico Sale

PER FARCIRE

  • 200 g Marmellata di albicocche

PER DECORARE

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate montando le uova con la vanillina, lo zucchero ed un pizzico di sale aiutandovi con una frusta (elettrica o manuale).

    Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso sarà il momento di aggiungere lo yogurt, continuando ad amalgamare con la frusta.

    Incorporate anche tutte le polveri setacciate (farina, fecola e lievito) e aggiungete l’olio a filo.

    Quando tutto sarà amalgamato, completate l’impasto con un cucchiaino di miele ed uno di marmellata alle albicocche.

    Versate quindi il composto in una teglia (circa 25×30 cm) rivestita di carta forno.

    Cuocete a 180 gradi per 30-40 minuti (dipende dal forno). La base sarà pronta quando, infilzando uno stecchino, verrà fuori completamente asciutto.

    Capovolgete la base su un tagliere e tagliatela a metà. Separate la parte di sopra da quella di sotto e lasciatele raffreddare per bene.

    Farcite una delle due metà con la marmellata di albicocche, quindi ricomponete la base e compattate per bene.

    Ricavatene 6 strisce verticali e poi dividetele a metà, ottenendo la dimensione delle merendine.

    Con delle striscioline di carta forno, se volete, potete decorare le vostre merendine come più vi piace cospargendole di zucchero a velo.

     

  2. merendine

    Ed eccole qui! Ottime per colazione o per merenda, sane, buone e genuine!

    Cosa aspettate? Provatele anche voi!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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