Voglia di un piatto unico diverso dal solito? Cous cous con carne e pisellini 🙂 Un piatto completo e gustoso! Io adoro il cous cous, che sia con carne, pesce o ad insalata con delle verdure!
In questa versione vi propongo la carne cotta a mo’ di spezzatino, con il cui sughetto faremo gonfiare il cous cous, per renderlo ancora più saporito! Dovrete avere un po’ di pazienza, ma una volta cotta la carne il gioco è fatto!
Le dosi che vi do sono belle abbondanti, considerando che sono una buona forchetta e che l’avevo preparato come piatto unico 😛
Se anche voi volete provare questa golosa versione, ecco la ricetta del cous cous con carne e pisellini 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Carne per spezzatino
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1/2 Cipolle
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1 Carote
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1 costa Sedano
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1 foglia Alloro
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a piacere Rosmarino
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Acqua
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1 bicchiere Vino rosso
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200 g Cous cous
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150 g Pisellini surgelati
Preparazione
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In una padella dai bordi alti fate soffriggere sedano, carota e cipolla (tritati o a pezzetti, come preferite) con un filo d’olio. Dopo un paio di minuti, aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati.
Quando ha perso il colore rosa, sfumate con un bicchiere di vino rosso e fate evaporare.
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Aggiungete ora sale, pepe, rosmarino e alloro. Coprite completamente la carne con dell’acqua; abbondate, perchè parte dell’acqua la useremo per far rinvenire il cous cous.
Fate quindi cuocere a fuoco bassissimo per 2 ore.
Se non avete tempo, potete alzare leggermente la fiamma e cuocere per un’oretta, però più cuoce più la carne sarà tenera ed il sughetto saporito 😉
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Dieci minuti prima del termine, aggiungete i pisellini nello spezzatino.
Cinque minuti prima del termine, invece, prelevate 200 ml di sughetto e versatelo nella ciotola dove avrete messo 200 g di cous cous. Coprite con pellicola e aspettate 4-5 minuti. Una volta gonfiato, sgranate il cous cous con una forchetta.
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È ora di impiattare! Formate un anello di cous cous nel piatto e al centro adagiateci la carne 🙂 Con il sughetto restante, irrorate il cous cous e…
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…buon appetito! Cous cous con carne e pisellini pronto per essere gustato 😉
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
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