Cous cous con carne e pisellini

Voglia di un piatto unico diverso dal solito? Cous cous con carne e pisellini 🙂 Un piatto completo e gustoso! Io adoro il cous cous, che sia con carne, pesce o ad insalata con delle verdure!

In questa versione vi propongo la carne cotta a mo’ di spezzatino, con il cui sughetto faremo gonfiare il cous cous, per renderlo ancora più saporito! Dovrete avere un po’ di pazienza, ma una volta cotta la carne il gioco è fatto!

Le dosi che vi do sono belle abbondanti, considerando che sono una buona forchetta e che l’avevo preparato come piatto unico 😛

Se anche voi volete provare questa golosa versione, ecco la ricetta del cous cous con carne e pisellini 🙂

cous cous con carne
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne per spezzatino
  • 1/2 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 foglia Alloro
  • a piacere Rosmarino
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Acqua
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 200 g Cous cous
  • 150 g Pisellini surgelati

Preparazione

  1. In una padella dai bordi alti fate soffriggere sedano, carota e cipolla (tritati o a pezzetti, come preferite) con un filo d’olio. Dopo un paio di minuti, aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati.

    Quando ha perso il colore rosa, sfumate con un bicchiere di vino rosso e fate evaporare.

  2. Aggiungete ora sale, pepe, rosmarino e alloro. Coprite completamente la carne con dell’acqua; abbondate, perchè parte dell’acqua la useremo per far rinvenire il cous cous.

    Fate quindi cuocere a fuoco bassissimo per 2 ore.

    Se non avete tempo, potete alzare leggermente la fiamma e cuocere per un’oretta, però più cuoce più la carne sarà tenera ed il sughetto saporito 😉

  3. Dieci minuti prima del termine, aggiungete i pisellini nello spezzatino.

    Cinque minuti prima del termine, invece, prelevate 200 ml di sughetto e versatelo nella ciotola dove avrete messo 200 g di cous cous. Coprite con pellicola e aspettate 4-5 minuti. Una volta gonfiato, sgranate il cous cous con una forchetta.

     

  4. È ora di impiattare! Formate un anello di cous cous nel piatto e al centro adagiateci la carne 🙂 Con il sughetto restante, irrorate il cous cous e…

  5. …buon appetito! Cous cous con carne e pisellini pronto per essere gustato 😉

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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