Cous cous verdure, feta e curcuma

Questo cous cous verdure, feta e curcuma è una vera esplosione di sapori, un mix tra una mediterranea spadellata di verdure, un arabo cous cous e la freschezza greca della feta! Piatto super veloce e super facile, ottimo d’estate perchè fresco e leggero. È un’alternativa perfetta alla classica insalata di riso, si puó servire sia tiepido che freddo e si puó conservare in frigo per un po’, la prossima volta me lo porto in spiaggia 🙂

Il cous cous è veramente versatile, io lo preparo sia con la carne che col pesce, ma questa versione vegetariana è stata particolarmente gradita.

Molto ingenuamente io mi sono detta: “Ne faccio di piú così rimane per stasera”, secondo voi com’è finita? Ebbene si, era così buono che ce lo siamo spazzolato tutto a pranzo 😀 Ci vorrá veramente poco a preparare questo cous cous verdure, feta e curcuma…Che aspettate? 🙂

cous cous verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cous cous 450 g
  • Sale q.b.
  • Acqua calda 450 ml
  • Pepe q.b.
  • Melanzane 1
  • Foglioline di menta (a piacere)
  • Carote 2
  • Curcuma 1 cucchiaio
  • Peperoni friggitelli 2
  • Olio di oliva q.b.
  • Porri 2
  • Feta 150 g
  • Olive nere (una manciata)

Preparazione

  1. Per prima cosa, scaldate un po’ d’olio in padella e rosolate i porri affettati finemente per 5 min. Quindi abbassate, aggiungete un goccio d’acqua e fate appassire con coperchio per circa 10 min.

    Nel frattempo, tagliate:

    • melanzana a dadini
    • carote a rondelle
    • friggitelli a pezzettini

    Quando i porri saranno appassiti, rialzate la fiamma e aggiungete le verdure appena tagliate. Rosolate per un paio di minuti, poi lasciate cuocere con coperchio per circa 7-8 minuti.

  2. Mentre le verdure cuociono, preparate il cous cous.

    Mettetelo in una ciotola e bagnatelo con la stessa quantitá d’acqua calda in cui avrete sciolto un cucchiaio di curcuma (grattuggiata fresca o in polvere). Coprite con pellicola e lasciate riposare dai 3 ai 5 minuti, finchè il cous cous non avrá assorbito tutta l’acqua.

  3. Una volta assorbita, sgranate i chicchi di cous cous con una forchetta.

    Uniteci le verdure e aggiungeteci feta a cubetti, olive nere spezzettate, foglioline di menta ed un giro d’olio. Per insaporirlo ancora di piú, io ci ho messo l’olio avanzato da un vasetto di melanzane sott’olio.

     

  4. Eccolo qui! Cous cous verdure, feta e curcuma!

    Decidete voi se servirlo tiepido o freddo a mo’ di insalata, sará buono comunque! In questa ricetta io ho usato le verdure che avevo a disposizione (per svuotare il frigo insomma :D), ma ci stanno bene anche zucchine, pomodorini ecc… Largo alla fantasia!

    Voi come lo preparate? Fatemi sapere!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

Se volete un’altra idea per un piatto fresco, sano e leggero, potete cliccare qui per vedere la ricetta della mia insalata di quinoa!

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