Salsiccia e Patate con peperoni e cipolla

Salsiccia e patate…Un classico! Uno di quei piatti completi, sostanziosi e che non richiedono 1000 padelle da sporcare (cosa che non va mai sottovalutata :D). Infatti, cuocendo tutto al forno, si sistema per benino la teglia e la si dimentica in forno per una mezz’ora abbondante. Si puó considerare un secondo+contorno o addirittura un piatto unico, se le vostre dosi sono belle abbondanti come le mie 😀

In questo caso io ci ho aggiunto anche dei friggitelli e della cipolla, insaporendo ancora di piú il tutto con… scopritelo negli ingredienti! Salsiccia e patate con peperoni e cipolla 🙂

Salsiccia e Patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Grumi di Salsiccia (della carne che preferite)
  • 3 Patate grandi
  • 2 Peperoni friggitelli
  • 1 Cipolla (bianca o di tropea)
  • 1 filo Olio di oliva
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Paprika (dolce o piccante)
  • 1 bicchierino Vino bianco

Preparazione

  1. Semplicissimo! Iniziate lavando per bene le patate e pelandole.

    Quindi tagliatele a cubotti cercando di ottenerli tutti della stessa dimensione.

    Dopodichè lavate i friggitelli, eliminate semini e filamenti interni e tagliateli a listarelle abbastanza larghe. Idem per la cipolla.

    Unite tutto in una ciotola, quindi condite con olio, sale, pepe, rosmarino, paprika, un giro d’olio ed una tazzina di vino bianco.

    Ora mescolate per bene e mettete da parte giusto il tempo di preparare la salsiccia.

  2. Salsiccia e Patate

    Prendete quindi i grumi di salsiccia (io ne ho conteggiato uno e mezzo a testa di quelli lunghi) e incideteli per tutta la lunghezza con la punta di un coltello.

    Aprite e schiacciate per bene la salsiccia, quindi giratela e privatela del budello.

    Prendete una teglia rivestita di carta forno, disponeteci la salsiccia insieme a patate, cipolla e peperoni che avevate messo da parte.

  3. Salsiccia e Patate

    Bagnate il tutto con il “sughetto” delle patate e cuocete in forno pre-riscaldato a 230 gradi per circa 40 minuti.

    A metá cottura, tirate un attimo fuori la teglia per girare la salsiccia sull’altro lato e mescolare patate, peperoni e cipolla.

  4. Salsiccia e Patate

    Patate bruciacchiate, salsiccia abbrustolita, peperoni e cipolla dolci e morbidi…Che goduria!

    Provate anche voi questa versione di salsiccia e patate al forno e fatemi sapere!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

Se volete un’altra idea per mangiare la salsiccia in modo diverso, leggete anche:

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.