Cuocere il condimento della pasta in 5 minuti? PASTA CON SARDE E POMODORI SECCHI!!
Questa è un’altra delle mie ricette salva-pranzo o salva-spaghettataimprovvisatacongliamici 😀 Si prepara in pochissimo tempo ed è di un sapore e di una bontá fantastici! Pochi ingredienti per un piatto super! Ovviamente con questo piatto non possono mancare le BRICIOLE DI PANE FRITTE, eheh 🙂 Trovo che il croccantino del pane fritto ci stia davvero bene e dia un tocco in piú 😉
Io ho usato degli spaghetti, ma il condimento si sposa bene anche con la pasta corta.
Iniziamo? Pasta con sarde e pomodori secchi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8-9 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Spaghetti N°5
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q.b. Sale e Pepe
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4 filetti Sardine sott'olio
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1 filo Olio dei pomodori secchi
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50 g Pomodori secchi sott'olio
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Capperi (una manciata)
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2 cucchiai Pangrattato (piú un filo d'olio)
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q.b. Origano
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1/2 Cipolle bianche (piú mezzo bicchiere d'acqua)
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2 mestoli Acqua di cottura
Preparazione
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Mettete da subito sul fornello l’acqua per la pasta.
Iniziate affettando sottilmente la cipolla.
Scaldate un po’ dell’olio dei pomodori secchi e fate rosolare la cipolla per un paio di minuti.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, abbassate la fiamma e coprite. Fate appassire per 10 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino scaldate un filo d’olio e fate dorare 2 cucchiai di pangrattato per 3-4 minuti. Spegnete e tenete da parte.
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Quando la cipolla sará cotta, rialzate la fiamma e aggiungete le sarde e i pomodori secchi a pezzettini.
Sbriciolate i filetti di sardine e fate cuocere per 1 minuto.
A fuoco spento, regolate di pepe (io sale non ne ho messo, il condimento era giá abbastanza saporito), aggiungete una manciata di capperi e origano a piacere.
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Nel frattempo, l’acqua sará arrivata a bollore, quindi fate cuocere la pasta 2 minuti in meno del previsto.
Tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
Scolate la pasta, versatela nella padella del condimento e portate a cottura aggiungendo a poco a poco l’acqua che avete conservato.
Impiattate completando la vostra pasta con sarde e pomodori secchi con un cucchiaio di BRICIOLE DI PANE FRITTE 😀
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Che spettacolo! Avete visto quanto è facile?
Provateci anche voi e fatemi sapere!
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
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