Pasta con sarde e pomodori secchi

Cuocere il condimento della pasta in 5 minuti? PASTA CON SARDE E POMODORI SECCHI!!

Questa è un’altra delle mie ricette salva-pranzo o salva-spaghettataimprovvisatacongliamici 😀 Si prepara in pochissimo tempo ed è di un sapore e di una bontá fantastici! Pochi ingredienti per un piatto super! Ovviamente con questo piatto non possono mancare le BRICIOLE DI PANE FRITTE, eheh 🙂 Trovo che il croccantino del pane fritto ci stia davvero bene e dia un tocco in piú 😉

Io ho usato degli spaghetti, ma il condimento si sposa bene anche con la pasta corta.

Iniziamo? Pasta con sarde e pomodori secchi!

pasta con sarde e pomodori secchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8-9 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti N°5
  • q.b. Sale e Pepe
  • 4 filetti Sardine sott'olio
  • 1 filo Olio dei pomodori secchi
  • 50 g Pomodori secchi sott'olio
  • Capperi (una manciata)
  • 2 cucchiai Pangrattato (piú un filo d'olio)
  • q.b. Origano
  • 1/2 Cipolle bianche (piú mezzo bicchiere d'acqua)
  • 2 mestoli Acqua di cottura

Preparazione

  1. Mettete da subito sul fornello l’acqua per la pasta.

    Iniziate affettando sottilmente la cipolla.

    Scaldate un po’ dell’olio dei pomodori secchi e fate rosolare la cipolla per un paio di minuti.

    Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, abbassate la fiamma e coprite. Fate appassire per 10 minuti.

    Nel frattempo, in un pentolino scaldate un filo d’olio e fate dorare 2 cucchiai di pangrattato per 3-4 minuti. Spegnete e tenete da parte.

  2. Quando la cipolla sará cotta, rialzate la fiamma e aggiungete le sarde e i pomodori secchi a pezzettini.

    Sbriciolate i filetti di sardine e fate cuocere per 1 minuto.

    A fuoco spento, regolate di pepe (io sale non ne ho messo, il condimento era giá abbastanza saporito), aggiungete una manciata di capperi e origano a piacere.

  3. Nel frattempo, l’acqua sará arrivata a bollore, quindi fate cuocere la pasta 2 minuti in meno del previsto.

    Tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.

    Scolate la pasta, versatela nella padella del condimento e portate a cottura aggiungendo a poco a poco l’acqua che avete conservato.

    Impiattate completando la vostra pasta con sarde e pomodori secchi con un cucchiaio di BRICIOLE DI PANE FRITTE 😀

  4. pasta con sarde e pomodori secchi

    Che spettacolo! Avete visto quanto è facile?

    Provateci anche voi e fatemi sapere!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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