Pancakes senza uova e senza lievito

Questi pancakes senza uova e senza lievito non hanno nulla da invidiare agli originali! Soffici e golosi pur essendo piú leggeri.

In realtá non nascono da particolari esigenze alimentari, piuttosto nascono quando una mattina mi sveglio, ho una voglia matta di pancakes ma non ho nè uova nè lievito per dolci 😀 Quindi che fare, rinunciarci? Assolutamente NO!! Ed ecco che solo con latte, farina e zucchero ho accontentato il mio desiderio 🙂

Perfetti per colazione, potete preparare piú impasto e tenerlo qualche giorno in frigo, per averlo sempre a disposizione.

Io ho utilizzato un mestolo grande e li ho lasciati abbastanza alti, quindi ne son venuti fuori due, ma se voi usate un mestolino o decidete di farli piú sottili, allora ne vengono fuori anche 4-5 con queste dosi.

Ecco la ricetta dei pancakes senza uova e senza lievito 🙂

pancakes senza uova
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 pancakes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 80 g Farina 00
  • 30 g Zucchero
  • 150 ml Latte

Preparazione

  1. Mettete da subito a scaldare una padella antiaderente, dovrá essere rovente.

    Intanto, preparate l’impasto iniziando a mescolare lo zucchero con la farina setacciata.

    Aggiungete il latte a filo e mescolate con una frusta. Dovrete ottenere un composto di media consistenza e senza grumi.

  2. Quando la padella sará ben calda, versateci un mestolo di impasto. Io lascio che si allarghi da sè, ma se volete i vostri pancakes piú sottili, ruotate un po’ la padella in modo da far scivolare l’impasto lungo i bordi. Dovrete essere abbastanza rapidi.

    Dopo pochi secondi, vedrete formarsi delle bollicine. Quello sará il momento di girarli con l’aiuto di una spatola. L’altro lato sará ben colorito.

  3. Lasciate cuocere per un paio di minuti e i vostri pancakes senza uova e senza lievito saranno pronti!

    Potete farcirli a piacere: con sciroppo d’acero, con nutella, con crema, con marmellata…Sono davvero versatili!

  4. E poi, visto che l’impasto è leggero, potete darci dentro con il condimento 😛 Se ci mettete dentro qualcosa di molto dolce, allora potete aggiungere un pizzico di sale nell’impasto per contrastare un po’.

    Inoltre potete provare a fare versioni con farina integrale, farina di farro, latte di soia, latte di riso…per accontentare proprio tutti! 🙂

    Che ne pensate? Aspetto i vostri commenti!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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12 Risposte a “Pancakes senza uova e senza lievito”

  1. No, si prestano benissimo anche a versioni salate! Prova a realizzare la versione “neutra” e fammi sapere 😉

  2. Che delizia! Le mie bimbe volevano una merenda diversa…ed ecco la ricetta giusta! Farciti con la nutella sono stati un successone!
    Ricetta semplice e veloce…assolutamente perfetta!
    Grazie!!!

  3. Ciao! Ti ringrazio, sono felice che le tue bimbe abbiano apprezzato 🙂 Un bacio alle piccole!!

  4. È sempre stato il mio sogno mangiare pancakes la mattina, ma le ricette che si trovano sono complicate o ci vuole troppo tempo.
    Grazie per aver condiviso questo semplice procedimento, ho appena finito di mangiarli e sono buonissimi!

  5. Devo dire che all’inizio ero scettica nel pensare che potessero venire dei pancake, considerando i pochissimi ingredienti, ho voluto provare comunque perché volevo una colazione diversa e non avevo in casa burro, lievito e nemmeno bicarbonato, (che di solito viene usato come sostituto del lievito) . Comunque mi sono ricreduta, il risultato è stato davvero delizioso! Super veloci, e super leggeri,li ho conditi con mirtilli,e sono davvero eccezionali! Userò questa ricetta d’ora in poi, grazie mille! 🙂

  6. Ciao! In effetti la prima volta che li ho fatti ero un po’ dubbiosa, sono stati un esperimento proprio perchè neanch’io avevo in casa tutti gli ingredienti che di solito si usano! Però il risultato a me è piaciuto tanto, sono contenta che sia piaciuto anche a te 🙂 baci

  7. Ciao! ti lascio questa semplice tabella 🙂
    10gr di zucchero equivalgono a 4gr di stevia
    15gr di zucchero equivalgono a 6gr di stevia
    20gr di zucchero equivalgono a 8gr di stevia
    25gr di zucchero equivalgono a 10gr di stevia
    30gr di zucchero equivalgono a 12gr di stevia
    35gr di zucchero equivalgono a 14gr di stevia
    40gr di zucchero equivalgono a 16gr di stevia
    45gr di zucchero equivalgono a 18gr di stevia
    50gr di zucchero equivalgono a 20gr di stevia
    55gr di zucchero equivalgono a 22gr di stevia
    60gr di zucchero equivalgono a 24gr di stevia
    65gr di zucchero equivalgono a 26gr di stevia
    70gr di zucchero equivalgono a 28gr di stevia
    75gr di zucchero equivalgono a 30gr di stevia
    80gr di zucchero equivalgono a 32gr di stevia
    85gr di zucchero equivalgono a 34gr di stevia
    90gr di zucchero equivalgono a 36gr di stevia
    95gr di zucchero equivalgono a 38gr di stevia
    100gr di zucchero equivalgono a 40gr di stevia
    ….e così via!

  8. Ciao! A quante kcal corrispondo i pancake che vengono con i grammi di ingredienti che hai segnato? 🙂

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