La ricetta di oggi è…ragù di verdure in bianco!
Ricetta svuotafrigo per eccellenza, perfetta durante l’estate per mangiare tante buone verdure in modo goloso. Veloce, sana, adatta anche a coloro che non amano la carne 😉
In più io trovo che con la pasta integrale sia ancora più buono, quindi ancora meglio per la nostra salute 🙂 È veramente facile ma di grande effetto, sia per il palato che per la vista, il piatto sará coloratissimo! In piú anche questo condimento si cuoce mentre l’acqua per la pasta si scalda!
Ci volete provare? Ecco come fare il ragù di verdure in bianco 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8-9 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Zucchine
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100 g Melanzane
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100 g Peperoni gialli
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100 g Peperoni rossi
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1 Carote
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1/2 Cipolle bianche
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1 costa Sedano
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2 foglie Alloro
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1 filo Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Parmigiano
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1+1/2 mestoli Acqua di cottura
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600 g Pennette Rigate Integrali
Preparazione
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Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Mentre questa si scalda vi dedicherete al condimento.
Tritate insieme tutte le verdure ben lavate, fino ad avere dei pezzettini molto piccoli (non dovete ridurre in purea).
Fate rosolare in padella per 2 minuti con un filo d’olio, alloro e aglio. Io aggiungo anche un puntina di burro 😉
Abbassate ora la fiamma, aggiustate di sale e pepe e mettete il coperchio. Fate cuocere a fiamma dolce per 7-8 minuti aiutandovi con mezzo mestolo di acqua calda.
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Tutto qui! Veloce vero? Pochissimi passaggi per un piatto super!
Non vi resta ora che cuocere la pasta, tirarla fuori un paio di minuti prima e portarla a cottura nel ragù con un altro po’ d’acqua di cottura 😉
Una bella spolverata di parmigiano, altro pepe se gradite e…
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…divoratela!
Fatemi sapere se vi piace l’idea di questo ragù di verdure in bianco 🙂
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
Con le stesse verdure (piú o meno) potrete realizzare un fantastico conditoast homemade…scoprite come!
Se vi avanza del condimento, non buttatelo! Sará ottimo come farcia in una sfoglia o come base per delle crocchette di verdure! 😉