Risotto Verza e Pancetta, da provare!

Il risotto verza e pancetta è uno dei miei piatti preferiti, adoro farlo e adoro mangiarlo!

Non è più difficile di un qualsiasi altro risotto, ci vuole solo un po’ più di tempo per portare a cottura la verza 🙂

Se non l’avete mai assaggiato è arrivata l’ora di farlo! Mettetevi all’opera e fatemi sapere se piace anche a voi! Ecco la ricetta del risotto verza e pancetta 🙂

risotto verza
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso Carnaroli (o altra qualitá per risotti)
  • 100 g Pancetta
  • 600 ml Brodo vegetale
  • 250 g Verza
  • 1 Scalogno
  • 20 g Burro
  • q.b. Parmigiano
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Pepe
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Iniziate preparando del brodo vegetale, ve ne serviranno circa 600 ml.

    Tagliate la pancetta a listarelle e fatela sudare in padella per qualche minuto. Quando avrá tirato fuori il suo grasso, aggiungeteci lo scalogno affettato finemente e fatelo soffriggere per 5 minuti.

    Nel frattempo, affettate finemente anche la verza.

    Unitela alla pancetta, grattuggiateci un po’ di pepe e fate rosolare per 2 minuti.

    Quindi aggiungeteci un mestolino di brodo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti con coperchio.

  2. Trascorso questo tempo, procedete alla tostatura del riso.

    In una padella a parte pulita e ben calda, mettete il riso e fatelo tostare per 3-4 minuti, muovendolo per non farlo bruciare.

  3. Quando sentirete sulla mano che è ben caldo, sfumatelo con il vino bianco e fate evaporare.

    Unitelo quindi al condimento e portate a cottura (circa 20 minuti) aggiungendo a poco a poco il brodo.

    Poco prima del termine, io ci aggiungo anche una tazzina di latte.

  4. A cottura ultimata, mantecate lontano dal fuoco con burro e parmigiano.

    Un’altro po’ di pepe se gradite e…

  5. …risotto verza e pancetta pronto!

    Che ne dite, provate a farlo anche voi? Fatemi sapere!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

Se amate i risotti, allora provate anche il risotto zucca e curry!

Se invece volete altre idee per gustare la verza, provate gli involtini di verza con patate e salsiccia!

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