Sfoglia con funghi e besciamella, buona e veloce!

La sfoglia con funghi e besciamella è una preparazione facile e veloce da realizzare ma che piacerá a tutti! Ottima per cena o da servire giá affettata durante un buffet o un aperitivo tra amici!

Gustosa e cremosa, sará un successo! Buona tiepida ma buonissima anche fredda, è quindi un piatto pratico che si puó preparare anche in anticipo!

Ecco la ricetta della sfoglia con funghi e besciamella 🙂

sfoglia con funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 250 g Funghi champignon
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 filo Olio di oliva
  • q.b. Sale e Pepe

PER LA BESCIAMELLA

  • 20 g Burro
  • 20 g Farina
  • 200 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

PER LA FINITURA

  • 1 Tuorli
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Iniziate affettando i funghi.

    Profumate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e saltateci i funghi per circa 5 minuti, aggiustando di sale e pepe. Se lo avete, ci sta bene anche una spolverata di prezzemolo.

  2. Preparate ora la besciamella.

    Mettete a scaldare il latte, nel frattempo in un pentolino a parte fate sciogliere il burro.

    Uniteci la farina e mescolate con una frusta. Il roux è pronto.

    Versate il latte caldo nel roux e continuate a mescolare. Aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata.

  3. Quando la vostra besciamella sará bella densa, versatela nella pentola dei funghi e mescolate per bene aggiungendo un paio di cucchiai di parmigiano.

    Sistemate il vostro rotolo in una teglia ricoperta da carta forno (prima di questa fase io appiattisco un po’ la sfoglia col mattarello).

    Versate al centro della pasta sfoglia il condimento di funghi.

  4. Quindi richiudete sigillando per bene i bordi. Potete aiutarvi con i rebbi di una forchetta.

    Sbattete un tuorlo d’uovo con un goccio di latte e spennellateci la superficie della vostra sfoglia con funghi. Questo passaggio non è obbligatorio, serve per dorare la superficie e anche un po’ per sigillare meglio, ma potete evitarlo se volete.

     

  5. Infornate dunque  a 220 gradi (forno giá caldo) per 20 minuti circa.

  6. Servite questa fantastica sfoglia ai funghi tiepida o fredda, e se volete ingolosirla ancora di piú potete aggiungerci dentro anche della mozzarella o altro formaggio filante…Mmmm 🙂

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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