Involtini di prosciutto ripieni di pane

Voglia di un secondo facile ma sfizioso? INVOLTINI DI PROSCIUTTO!

Avevo comprato delle fettine di prosciutto ma non avevo voglia di mangiarle semplicemente alla piastra. Il ripieno è davvero semplice e povero, si tratta di un po’ di pangrattato insaporito con gli ingredienti che trovate nella ricetta 🙂 Ci vuole davvero un attimo per preparare questo secondo gustoso! Fatene in quantitá industriali perchè uno tira l’altro, credetemi! Poi non dite che non vi avevo avvertiti eh 😛

Ci provate anche voi? Ecco come fare gli involtini di prosciutto 🙂

involtini di prosciutto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    8-10 minuti
  • Porzioni:
    6-7 involtini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Prosciutto 2 fette
  • pangrattato casereccio 4 cucchiai
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale e Pepe q.b.
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Latte 1 cucchiaio
  • Olio di oliva 1 filo
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per prima cosa, battete le fettine di prosciutto per renderle belle sottili.

    Dividetele 3 parti uguali (se le fette sono abbastanza grandi anche in 4).

  2. Salate e pepate leggermente la superficie della carne.

    Al centro di ogni pezzetto disponete un cucchiaino di farcia preparata mischiando:

    • Pangrattato casereccio (quello comprato rischia di creare un pappone)
    • Vino bianco
    • Prezzemolo tritato
    • Mezzo spicchio d’aglio  tritato finissimo (oppure strofinatelo sulla carne se non lo volete nella farcia)
    • Un goccio di latte
    • Un giro d’olio
    • Parmigiano
    • Pepe
    • Sale

    Io non l’ho messa, ma se gradite ci sta bene anche un po’ di scorzetta di limone grattuggiata 😉

  3. Arrotolate quindi a mo’ di involtino e chiudete entrambe le estremitá con mezzo stuzzicadenti. Se necessario, mettetene metà anche al centro.

  4. Scaldate per bene la griglia e aggiungeteci un filo d’olio. Siete pronti a cuocere i vostri involtini di prosciutto per 8-10 minuti, girandoli su ogni lato.

  5. La carne abbrustolita ed il ripieno morbidissimo di questi involtini di prosciutto vi conquisteranno! E mi raccomando…attenzione agli stecchini! 😛

    Cosa ne pensate di questo piatto?

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

Se anche voi andate matti per qualsiasi tipo di involtino, provate gli involtini di verza con salsiccia e patate!

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