Questi burger sono una valida alternativa vegetariana alla classica svizzera di carne.
Burger di miglio e verdure
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora + tempo di raffreddamento del miglio
INGREDIENTI (per 4 persone)
280 g di miglio
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
farina di mais
qualche foglia di lattuga
sale
PREPARAZIONE
Sciacquare il miglio e metterlo a cuocere in pentola con acqua fredda pari a 4 volte il peso del miglio. Cuocere per circa 30 minuti fino a che l’acqua non sia stata tutta assorbita e il miglio appare con il chicco “scoppiato” e piuttosto appiccicoso.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare le verdure. Tritare cipolla, sedano e carota e soffriggerle in poco olio. Salare. Aggiungere le bietole scolate e tritate e portare a cottura aggiungendo poca acqua se necessario. Potete anche usare delle bietole avanzate da una preparazione precedente oppure degli spinaci. Lasciare raffreddare anche le verdure.
Quando ogni cosa è tiepida o fredda, mescolare tutto insieme con il miglio e formare delle polpettine basse e larghe. Il miglio cotto è molto appiccicoso e quindi non ha bisogno di uovo. Passare quindi i burger nella farina di mais pressando bene.
Cuocere i burger così ottenuti in una padella antiaderente con un filo d’olio fino a renderli dorati e croccanti. Girarli solo una volta perché sono piuttosto delicati.
Servirli caldi su un letto di foglie di lattuga.
Per un pasto completo vegetariano accompagnare i burger con una porzione di legumi. In questa stagione io prediligo i piselli.
Complimenti una ricetta molto interessante!!
Grazie Lidia!