Spätzle di zucca

SPAZLE ZUCCA

5 PORZIONI

gr. 700 zucca già pulita ( cotta circa 400 gr di polpa ben asciutta )

gr. 350 di farina 00

n. 2 uova

ml. 200 ml di latte parzialmente scremato

noce moscata

1/2 cipolla

gr. 700 pomodorini

n. 1 cucchiaino olio d’oliva

gr. 25 burro (4 cucchiaini)

gr. 50 parmigiano reggiano grattugiato

  • Cuocete la zucca a vapore. Mettete la polpa in un colino rivestito di garza e lasciate scolare la zucca in frigorifero per qualche ora. A questo punto la zucca sarà  ben asciutta.
  • Pesatene 300 grammi e metteteli in una ciotola.
  • Aggiungete la farina setacciata, il latte e la noce moscata. Frullate con il frullatore ad immersione. L’impasto degli spatzle è pronto
  • Portate a bollore dell’acqua in una pentola, buttateci i pomodorini per pochi minuti, scolateli, raffreddateli sotto il getto di acqua fredda e privateli della buccia
  • Preparate il sugo soffriggendo la cipolla tritata in padella con 1 cucchiaino d’olio e aggiungendo i pomodorini pelati. Regolate di sale e pepe
  • Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e portatela ad ebollizione
  • Versate l’impasto degli spatzle poco per volta usando l’apposito attrezzo
  • Se non avete l’apposito attrezzo in sostituzione potete usare uno schiacciapatate con fori grossi
  • Fate prima una prova con poco composto. Nell’acqua gli spatzle devono venire a galla quasi subito essendo dei gnocchi piccolissimi. Se sono troppo duri aggiungete poco latte se invece si sfaldano aggiungete qualche cucchiaio di farina
  • Condite con il sugo, il burro e il grana

 

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE. GLI INGREDIENTI SONO PER 5 PORZIONI: 2 carboidrati scuri, 1 proteina, ½ latte, 1 grasso