5 PORZIONI
gr. 700 zucca già pulita ( cotta circa 400 gr di polpa ben asciutta )
gr. 350 di farina 00
n. 2 uova
ml. 200 ml di latte parzialmente scremato
noce moscata
1/2 cipolla
gr. 700 pomodorini
n. 1 cucchiaino olio d’oliva
gr. 25 burro (4 cucchiaini)
gr. 50 parmigiano reggiano grattugiato
- Cuocete la zucca a vapore. Mettete la polpa in un colino rivestito di garza e lasciate scolare la zucca in frigorifero per qualche ora. A questo punto la zucca sarà ben asciutta.
- Pesatene 300 grammi e metteteli in una ciotola.
- Aggiungete la farina setacciata, il latte e la noce moscata. Frullate con il frullatore ad immersione. L’impasto degli spatzle è pronto
- Portate a bollore dell’acqua in una pentola, buttateci i pomodorini per pochi minuti, scolateli, raffreddateli sotto il getto di acqua fredda e privateli della buccia
- Preparate il sugo soffriggendo la cipolla tritata in padella con 1 cucchiaino d’olio e aggiungendo i pomodorini pelati. Regolate di sale e pepe
- Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e portatela ad ebollizione
- Versate l’impasto degli spatzle poco per volta usando l’apposito attrezzo
- Se non avete l’apposito attrezzo in sostituzione potete usare uno schiacciapatate con fori grossi
- Fate prima una prova con poco composto. Nell’acqua gli spatzle devono venire a galla quasi subito essendo dei gnocchi piccolissimi. Se sono troppo duri aggiungete poco latte se invece si sfaldano aggiungete qualche cucchiaio di farina
- Condite con il sugo, il burro e il grana
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE. GLI INGREDIENTI SONO PER 5 PORZIONI: 2 carboidrati scuri, 1 proteina, ½ latte, 1 grasso