La cottura al cartoccio permette di preservare tutti i profumi e i nutrienti degli alimenti. In questa pasta la melanzana viene servita in crema per legare i carboidrati con la carne, mentre la buccia fritta e sbriciolata dona una piacevole croccantezza
gr. 320 pasta mezze penne
gr. 300 spezzatino tagliato a piccoli cubetti di vitellone
n. 1 melanzana
erba cipollina
timo fresco
n. 3-4 cucchiai di vino rosso
n. 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
gr. 15 parmigiano reggiano grattugiato
sale pepe
- Sbucciate la melanzana, tenete da parte la buccia e tagliate la polpa a cubetti. Fatela cuocere in una padella antiaderente per una decina di minuti, salate, pepate e frullate con un frullatore ad immersione
- Mettete lo spezzatino in un foglio di carta da forno, cospargetelo con abbondante timo, bagnatelo con qualche cucchiaio di vino rosso, chiudete il foglio e cartoccio e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti
- Nel frattempo cuocete in acqua bollente salata la pasta lasciandola molto al dente. Scolatala conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura che aggiungerete alle melanzane per rendere l’impasto più cremoso
- Togliete la carne dal forno, aggiungete nel cartoccio la pasta e le melanzane, richiudete il cartoccio e continuate la cottura per altri 5 minuti
- Tagliate a fiammifero la buccia di melanzane e fatela friggere in una padella antiaderente con 2 cucchiaini d’olio.
- Servite la pasta con l’erba cipollina, una spolverata di grana e la buccia di melanzane sbriciolata
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2 carboidrati scuri, 1,5 proteine, ½ grasso