Pasta al cartoccio con bocconcini di carne e briciole di melanzane

La cottura al cartoccio permette di preservare  tutti i profumi e i nutrienti degli alimenti. In questa pasta  la melanzana viene servita in crema per legare i carboidrati con la carne, mentre la buccia fritta e sbriciolata dona una piacevole croccantezza

 

gr. 320 pasta mezze penne

gr. 300 spezzatino tagliato a piccoli cubetti di vitellone

n. 1 melanzana

erba cipollina

timo fresco

n. 3-4 cucchiai di vino rosso

n. 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

gr. 15 parmigiano reggiano grattugiato

sale pepe

  • Sbucciate la melanzana, tenete da parte la buccia e tagliate la polpa a cubetti. Fatela cuocere in una padella antiaderente per una decina di minuti, salate, pepate e frullate con un frullatore ad immersione
  • Mettete lo spezzatino in un foglio di carta da forno, cospargetelo con abbondante timo, bagnatelo con qualche cucchiaio di vino rosso, chiudete il foglio e cartoccio e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti
  • Nel frattempo cuocete in acqua bollente salata la pasta lasciandola molto al dente. Scolatala conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura che aggiungerete alle melanzane per rendere l’impasto più cremoso
  • Togliete la carne dal forno, aggiungete nel cartoccio la pasta e le melanzane, richiudete il cartoccio e continuate la cottura per altri 5 minuti
  • Tagliate a fiammifero la buccia di melanzane e fatela friggere in una padella antiaderente con 2 cucchiaini d’olio.
  • Servite la pasta con l’erba cipollina, una spolverata di grana e la buccia di melanzane sbriciolata

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2 carboidrati scuri, 1,5 proteine, ½  grasso