Crêpes ai frutti di bosco e mela

Crêpes ai frutti di bosco e mela

Caratteristiche del piatto: dolcetto subito fatto, leggero ma ricco di gusto, adatto per la merenda o la colazione della domenica. La morbidezza della crépes contrasta con i piccoli granuli dello zucchero Mascobado, uno zucchero di canna integrale dal sapore intenso con un leggero retrogusto di liquirizia

Alimenti: ZUCCHERO MASCOBADO (o muscovado): questo zucchero è il vero zucchero di canna grezzo integrale, originario delle Filippine. Esteticamente si presenta di colore scuro e aspetto non cristallino, con piccoli granuli ed un deciso sapore di melassa con retrogusto di liquirizia. Viene ottenuto mediante un processo di estrazione artigianale relativamente semplice. Si spremono le canne e si concentra il succo per evaporazione dell’acqua, usando come combustile i residui di canna (bagassa). Mascobado trattiene così tutti i principi nutritivi che normalmente si perdono nella raffinazione dello zucchero bianco. È ricco di Sali minerali, in particolare ferro, elemento di cui è difficile coprire il fabbisogno giornaliero. Ottimo nei dolci, nelle macedonie e con lo yogurt bianco, al quale conferisce un gusto molto speciale  (kcal 389 per 100 gr.)    Fonte Altromercato

 

2 PORZIONI

n. 1 mela

gr. 60 farina 0

ml. 200 circa di succo di frutti di bosco senza zuccheri aggiunti

n. 2 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui)

cannela

n. 1 cucchiaino di burro

n. 2 cucchiaini di zucchero Mascobado

  • Lavate la mela ed affettatela sottilissima (1 millimetro) con la mandolina
  • Mettetela a macerare in 100 ml di succo di frutta per almeno 1 ora. Se volete saltare questo passaggio mettetela a cuocere sempre con il succo per 2″ in microonde o per 10″ circa sul fuoco in un padellino antiaderente. Deve ammorbidirsi ma rimanere soda
  • Scolate la mela dal succo tenendo quest’ultimo da parte a tagliatela a pezzetti
  • In un contenitore pesate il succo  usato per marinare ed aggiungetene di nuovo sino ad arrivare a 120 ml. Unite l’uovo, la farina, la cannella e la stevia e frullate con un frullatore ad immersione
  • Scaldate a fuoco medio un padellino antiaderente con un filo di burro, versate un paio di cucchiai di composto e fate cuocere la prima crêpes. State attenti alla dimensione: non deve essere più grande della spatola che userete per rivoltarla, altrimenti questo passaggio potrebbe essere difficoltoso. La cottura è breve, circa un minuto per lato
  • Tolta dal fuoco spolveratele con zucchero mascobado
  • Procedete allo stesso modo sino ad esaurire la pastella e servite le crêpes ancora calde

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato chiaro, 1 frutto, ½ proteina, ½ grasso, 15 kcal