Tagliatelle integrali con funghi, castagne e spinaci al pesto di zucchine
4 PORZIONI
gr. 320 tagliatelle integrali
gr. 20 porcini secchi
gr. 80 castagne
gr. 250 spinaci in foglia
n. 4 cucchiai di pesto di zucchine (vedi la ricetta qui )
n. 2 cucchiaini d’ olio aromatizzato all’aglio
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Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida e quando saranno rinvenuti scolateli
- Per poter spelare facilmente le castagne fatele bollire per 10″, poi scolatele con una schiumarola lasciando la pentola sul fuoco, togliete la buccia esterna, ributtatele in acqua per altri 10″, controllate che siano tenere, scolatele e togliete anche la pellicina che verrà via facilmente
- Scottate per 1″ in acqua bollente salata gli spinaci, poi scolateli e buttateli in acqua e ghiaccio. Strizzateli e tagliateli grossolanamente
- Fate saltare in padella i funghi con l’olio aromatizzato all’aglio, aggiungete gli spinaci e regolate di sale
- Nel frattempo fate cuocere in acqua bollente salata le tagliatelle, scolatele al dente a fatele saltare in padella con il sugo di spinaci, le castagne sbriciolate ed il pesto di zucchina
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2 carboidrati scuri, ½ carboidrato chiaro, 1 grasso
La ricetta è dello chef Davide Brovelli, e la potete leggere qui