Insalata di grano saraceno, ceci, cavolo rosso e mandarini
Caratteristiche del piatto: insalata invernale, nutriente e leggera, ben bilanciata per l’abbinamento di carboidrati e legumi. Le consistenze sono diverse, dal croccante del cavolo alla morbidezza dei ceci, e i sapori buonissimi, specie quando si incontrano i pezzetti di mandarino, che fanno esplodere in bocca tutto l’aroma dell’agrume. Da ultimo la menta, che dona freschezza a tutto il piatto
2 PORZIONI
gr. 100 grano saraceno (in chicchi) oppure gr. 100 orzo o riso
n. 4 mandarini o clementine
n. 1 carciofo
gr. 200 ceci lessati
gr. 100 cavolo rosso
n. 5 foglioline di menta
n. 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
sale pepe
- Fate cuocere in acqua bollente salata il grano saraceno per 15″. Scolate e passate sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura
- Pulite il carciofo come descritto qui, tagliatelo a spicchi e affettatelo molto sottile. Fate lo stesso con il cavolo.
- Mettete in una ciotola gli spicchi di 3 mandarini tagliati a piccoli pezzetti, la menta tritata e tutti gli altri ingredienti
- Preparate un olio al mandarino mescolando olio, succo di un mandarino, sale e pepe
- Condite l’insalata e servite
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato scuro, 1,5 proteine, 1 grasso, 1 frutto