Insalata di grano saraceno, ceci, cavolo rosso e mandarini

Insalata di grano saraceno, ceci, cavolo rosso e mandarini

Caratteristiche del piatto: insalata invernale, nutriente e leggera, ben bilanciata per l’abbinamento di carboidrati e legumi. Le consistenze sono diverse, dal croccante del cavolo alla morbidezza dei ceci, e i sapori buonissimi, specie quando si incontrano i pezzetti di mandarino, che fanno esplodere in bocca tutto l’aroma dell’agrume. Da ultimo la menta, che dona freschezza a tutto il piatto

2 PORZIONI

gr. 100 grano saraceno (in chicchi) oppure gr. 100 orzo riso

n. 4 mandarini o clementine

n. 1 carciofo

gr. 200 ceci lessati

gr. 100 cavolo rosso

n. 5 foglioline di menta

n. 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

sale pepe

  • Fate cuocere in acqua bollente salata il grano saraceno per 15″. Scolate e passate sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura
  • Pulite il carciofo come descritto qui, tagliatelo a spicchi e affettatelo molto sottile. Fate lo stesso con il cavolo.
  • Mettete in una ciotola gli spicchi di 3 mandarini tagliati a piccoli pezzetti, la menta tritata e tutti gli altri ingredienti
  • Preparate un olio al mandarino mescolando olio, succo di un mandarino, sale e pepe
  • Condite l’insalata e servite

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato scuro, 1,5 proteine, 1 grasso, 1 frutto