Il pesto di zucchine è l’ideale per condire una pasta veloce o un risotto, oppure su un crostino di pane come aperitivo. Ottimo da mangiare appena preparato in estate quando le zucchine sono al massimo della dolcezza e croccantezza, si conserva però benissimo anche congelato per essere gustato nei mesi invernali
n. 4 zucchine (gr. 600)
gr. 30 mandorle
gr. 15 foglie di basilico fresco
gr. 30 parmigiano reggiano grattugiato
n. 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva (ml. 40)
la punta di uno spicchio di aglio (la quantità d’aglio è soggettiva, si può anche arrivare ad uno spicchio intero)
sale pepe
- Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia dai fori grossi. Mettetele in un colino per una mezzora in modo che perdano la loro acqua
- Trascorsa la mezzora strizzate con le mani le zucchine, in modo da essere sicuri che siano asciutte
- Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate il composto
- Il pesto si conserva in frigorifero per un giorno oppure porzionato in congelatore