La cottura al cartoccio è utilissima quando si è a dieta. Permette di usare pochissimi grassi ed esalta tutti i sapori conservando oltremodo i sali e le vitamine presenti negli alimenti
4 PORZIONI
gr. 320 penne
n. 1 peperone giallo
n. 1 peperone rosso
gr. 120 scamorza affumicata
n. 1 spicchio d’aglio
un mazzetto di prezzemolo
timo
gr. 25 parmigiano reggiano grattuggiato
n. 4 cucchiaini d’olio d’oliva extravergine
sale, pepe
- Lavare i peperoni, tagliarli a falde e cuocerli in forno a temperatura massima sotto il grill sino a che la pelle non si annerisce. Tolti dal forno lasciateli raffreddare e poi spelateli e tagliateli a listarelle
- Cuocete le penne in abbondante acqua salata per ¾ della loro cottura e raffreddatele velocemente sotto un getto d’acqua fredda.
- Rimettetele in pentola e conditele con i peperoni, l’olio, il prezzemolo, il parmigiano e la scamorza a pezzetti
- Suddividete la pasta in 4 porzioni su altrettanti fogli d’alluminio o carta forno.
- Chiudete e cartocci e proseguite la cottura in forno a 180° per 15 minuti