La cheesecake al cacao e ciliegie ha la freschezza tipica delle cheesecake con l’aroma del cacao e rum e la dolcezza delle ciliegie
6 PORZIONI
Ingredienti per 1 tortiera Ø 16:
gr. 80 biscotti frollini al cacao
gr. 180 ricotta light
gr. 180 formaggio quark (se non lo conosci clicca su quark) oppure gr. 180 ricotta fresca
gr. 25 burro
n. 3 cucchiaini cacao amaro
n. 2 cucchiai rum
gr. 400 ciliegie a giusta maturazione
n. 3 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca su dolcificante stevia)
gr. 15 gelatina in fogli (colla di pesce)
gr. 5 cioccolato in scaglie
- Frullare i biscotti e mescolarli con il burro tenuto a temperatura ambiente. Il risultato sarà un po’ sabbioso
- Rivestire una tortiera preferibilmente con il bordo apribile di carta forno, versare il composto, schiacciare bene e livellare
- Mettere in congelatore per mezz’ora
- Mettere a bagno in acqua fredda gr. 5 di gelatina in fogli
- Lavare le ciliegie, lasciarne da parte qualcuna per la decorazione finale, snocciolare le altre e metterle a cuocere in una caseruala con 100 ml di acqua e 1 cucchiaino di stevia. Cuocere per 15 minuti circa
- Togliere la gelatina dall ’acqua, strizzarla bene e aggiungerla alle ciliegie
- Togliete dal congelatore la base di biscotti e mettetegli sopra il composto di ciliegie
- Mettere a bagno in acqua fredda gli ultimi 10 grammi di gelatina per 10 minuti
- Amalgamare i formaggi con la stevia, il cacao amaro e il rum
- Togliere la gelatina dall’ acqua e strizzarla bene.
- Scaldare 1 cucchiaio di latte e immergervi la gelatina per scioglierla. Mescolare bene
- Aggiungere subito la gelatina alla crema di formaggi, amalgamare bene e versarla sulla torta
- Lasciare in frigorifero almeno 4 ore per far solidificare la crema
- Togliere il bordo apribile della tortiera e la carta forno, mettere la torta sul piatto da portata e decorare con le ciliegie rimaste e il cioccolato in scaglie
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: ¾ carboidrato chiaro, ¾ proteina, ¾ grassi, ¾ frutto, 15 kcal. Dato che calcolare ¾ di una porzione è complicato, ho semplificato nel seguente modo: 1 carboidrato chiaro, 1 proteina, 1 grasso, 5 kcal. Il risultato è identico