Cheesecake light al cacao e ciliegie

CHEESE CAKE CIOCCOLATO E CILIGIE

La cheesecake al cacao e ciliegie ha la freschezza tipica delle cheesecake con l’aroma del cacao e rum e la dolcezza delle ciliegie

 

6 PORZIONI

Ingredienti per 1 tortiera Ø 16:

gr. 80 biscotti frollini al cacao

gr. 180 ricotta light

gr. 180 formaggio quark (se non lo conosci clicca su quark) oppure gr. 180 ricotta fresca

gr. 25 burro

n. 3 cucchiaini cacao amaro

n. 2 cucchiai rum

gr. 400 ciliegie a giusta maturazione

n. 3 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca su dolcificante stevia)

gr. 15 gelatina in fogli (colla di pesce)

gr. 5 cioccolato in scaglie

 

  • Frullare i biscotti e mescolarli con il burro tenuto a temperatura ambiente. Il risultato sarà un po’ sabbioso
  • Rivestire una tortiera preferibilmente con il bordo apribile di carta forno, versare il composto, schiacciare bene e livellare
  • Mettere in congelatore per mezz’ora
  • Mettere a bagno in acqua fredda gr. 5 di gelatina in fogli
  • Lavare le ciliegie, lasciarne da parte qualcuna per la decorazione finale, snocciolare le altre e metterle a cuocere in una caseruala con 100 ml di acqua e 1 cucchiaino di stevia. Cuocere per 15 minuti circa
  • Togliere la gelatina dall ’acqua, strizzarla bene e aggiungerla alle ciliegie
  • Togliete dal congelatore la base di biscotti e mettetegli sopra il composto di ciliegie
  • Mettere a bagno in acqua fredda gli ultimi 10 grammi di gelatina per 10 minuti
  • Amalgamare i formaggi con la stevia, il cacao amaro e il rum
  • Togliere la gelatina dall’ acqua e strizzarla bene.
  • Scaldare 1 cucchiaio di latte e immergervi la gelatina per scioglierla. Mescolare bene
  • Aggiungere subito la gelatina alla crema di formaggi, amalgamare bene e versarla sulla torta
  • Lasciare in frigorifero almeno 4 ore per far solidificare la crema
  • Togliere il bordo apribile della tortiera e la carta forno, mettere la torta sul piatto da portata e decorare con le ciliegie rimaste e il cioccolato in scaglie

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: ¾ carboidrato chiaro, ¾ proteina, ¾ grassi, ¾ frutto, 15 kcal. Dato che calcolare ¾ di una porzione è complicato, ho semplificato nel seguente modo: 1 carboidrato chiaro, 1 proteina, 1 grasso, 5 kcal. Il risultato è identico