Dahl di lenticchie

Ciao! Questo è il primo post del mio primo blog. Sono appassionata di cucina, in molti dicono che sono brava, quindi ho deciso di pubblicare le mie ricette.
Inizio semplicemente con un piatto che ho cucinato ieri sera. Si tratta di una ricetta indiana molto semplice (la foto è mia). Io cucino spesso etnico 🙂

 

Dahl con verdure (vegan)
lenticchie 165 g
1 scatola di pomodori pelati
½ porro a rondelle
2 carote piccole a rondelle
1 pezzo di alga kombu
aglio uno spicchio a metà
peperoncino in polvere ½ cucchiaino
zenzero in polvere ½ cucchiaino
zenzero fresco un pezzetto pelato e tritato
coriandolo alcuni semi
garam masala ½ cucchiaino
2 foglie di alloro
1 dado vegetale
In una pentola ponete le lenticchie, il pomodoro, le verdure e tutte le spezie. Coprite con 6 dl di acqua.
Fate cuocere per circa 35 minuti o comunque fino a quando le lenticchie siano morbide (se necessario aggiungete acqua bollente). A fuoco spento aggiungete lo zenzero fresco.
Ponete il dahl in ciotole individuali e servite.
Ho dato un’occhiata a questa ricetta, ma l’ho totalmente rivisitata:
Inoltre mi sono ispirata al mio libro di cucina Le migliori ricette dall’India, Zelig Editore.