MENU di PASQUA FACILE

Menu di Pasqua facile 10 ricette che vi saranno molto utili per comporre il vostro pranzo pasquale, ideali per tutti i gusti e che accontentano sempre. In questa raccolta di ricette ho inserito le preparazioni migliori che ho realizzato in questi anni a tema Pasqua. Sono PRIMI PIATTI appetitosi e saporiti, facili da fare da cui potrete prendere qualche spunto ma anche SECONDI E ANTIPASTI da rendere versatili.

Per i DOLCI vi consiglio di andare su quelli tradizionali come qualche TIRAMISÙ DI FRUTTA che mette d’accordo grandi e piccini. Non possono mancare UOVA AL CIOCCOLATO e COLOMBA che se avanzeranno saranno perfetti per realizzare qualche ricetta riciclo come la TORTA AL LATTE o il DOLCE CON COLOMBA. Vediamo quali sono le ricette del menù di Pasqua facile e vedrete che di sicuro troverete le vostre preferite.

Menù di PASQUA facile Antipasti

uova ripiene

UOVA RIPIENE

Uova Ripiene veloci gustose e perfette da antipasto con una cottura perfetta che rende le uova cotte ma al punto giusto. Oggi vi propongo una bella ricetta di uova sode ripiene in modo semplicissimo e cremoso, perfette da servire magari durante il Pranzo di Pasqua. La cottura delle uova sode è sempre un po’ incerta […]

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CESTINI di PRIMAVERA

CESTINI di PRIMAVERA con Uova e Provola ANTIPASTO pasta sfoglia

Ingredienti per i CESTINI di PRIMAVERA Dosi per 6 persone | Tempi di preparazione 20 min | tempi di cottura 30 min | Strumenti da utilizzare: teglia per muffin da 8 oppure stampini per muffin Come fare i CESTINI di PRIMAVERA 5,0 / 5 Grazie per aver votato!

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UOVA MIMOSA ANTIPASTO facile con una Ricetta adatta a tutti

UOVA MIMOSA

Uova mimosa sono un antipasto facile che tutti possono fare in casa con pochi ingredienti e sono molto belle da vedere. Di solito questo piatto si realizza per Pasqua perché le uova sono il simbolo di questa festività , indicano rinascita e portarle a tavola a partire dall’ Antipasto è di sicuro un buon modo […]

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TORTA Rustica Asparagi e Olive Antipasto pasta sfoglia Ripiena

TORTA Rustica Asparagi e Olive

TORTA RUSTICA Asparagi e Olive fatta con base di pasta sfoglia ed in poco tempo, ricca e saporita buona anche il giorno dopo. Se amate le torte salate questa è fatta per voi ed in più si prepara più o meno con le cose che abbiamo in frigo. È a tema primavera e quindi all’interno […]

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Torta Salata Carciofi e Pancetta Ricetta Ripiena anche Antipasto

Torta Salata Carciofi e Pancetta una delizia ripiena che salva sempre quando proprio non si ha voglia di cucinare e non si hanno idee su cosa preparare. Ho messo insieme semplicemente gli ingredienti che avevo in dispensa e quindi in frigo e ho realizzato questa torta rustica. È facilissimo farla, economica e si può variare […]

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CESTINI Speck ed Insalatina Russa

I Cestini Speck ed Insalatina Russa sono perfetti per essere degli antipasti dell’ ultino minuto facilissimi da realizzare in poco tempo.Se avete gia’ tutti gli ingredienti pronti, questi cestini saranno ancora più veloci anche se preparare tutto in casa li renderà davvero speciali. La base di questi cestini è di pancarrè , l’ ingrediente che […]

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RUSTICI Prosciutto e Carciofi

Rustici prosciutto e carciofi Antipasto di pasta sfoglia facilissimo e perfetto da servire nelle occasioni di festa ma magari anche quando si ha voglia di uno sfizio salato da preparare in poco tempo. Amo fare i rustici che possano esser serviti anche come antipasto, prediligo le ricette sfiziose e facili che tutti possono realizzare in […]

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MOZZARELLE al Prosciutto

Mozzarelle al Prosciutto un antipasto semplice e facilissimo da realizzare, fresco e con pochi ingredienti perfetto per chi ama le ricette semplici ma originali. Le mozzarelle sono buone se mangiate assolute, con un po’ di pane magari per accompagnarle oppure all’interno di un panino al prosciutto. Io con questo antipasto le ho volute farcire con […]

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MOZZARELLA all’Italiana

Mozzarella all’Italiana un antipasto saporito e gustoso da realizzare in poco tempo e la cosa fondamentale per una perfetta riuscita sono gli ingredienti. Per questa ricetta ho utilizzato la mozzarella di bufala, delle palline da 125 g che faranno da contenitore per altri ingredienti freschi. Le mozzarelle fatte in questo modo sono perfette come antipasto […]

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Primi

Pasta Asparagi e Cozze il primo piatto saporito e cremoso senza panna

Pasta Asparagi e Cozze

Pasta asparagi e cozze e’ uno dei primi piatti che preferisco, facile da fare e saporito adatto a tutte le occasioni, perfetto per il pranzo della domenica ma anche per preparare un primo diverso dal solito. L’abbinamento cozze e asparagi e’ uno dei piu’ buoni che io abbia mai preparato, la pasta risulta cremosa e […]

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Pasta Gamberetti e Fave cremosa Primo Piatto di stagione Ricetta economica

Pasta Gamberetti e Fave cremosa Primo Piatto di stagione Ricetta economica

Pasta Gamberetti e Fave cremosa Primo Piatto di stagione Ricetta economica facile da preparare in casa e con alcune accortezze avrete una ricetta perfetta.La pasta e’ l’ alimento base della Dieta Mediterranea molto versatile come ingrediente e da poter preparare per qualsiasi occasione. I formati lunghi o corti sono entrambe perfetti per preparare la pasta […]

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lasagne salmone e spinaci

Lasagne Salmone e Spinaci

Lasagne Salmone e Spinaci la ricetta saporita ed originale, un piatto gustoso da poter servire come primo delle Feste oppure per il pranzo della Domenica. Le lasagne sono quelle sottili sfoglie di pasta da farcire strato a strato ed ormai se ne hanno diverse versioni, dalle classiche come la Lasagna Napoletana alle più fantasiose come […]

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LASAGNE ai CARCIOFI Bianca primo piatto Ricetta cottura al forno

LASAGNE ai CARCIOFI

Lasagne ai Carciofi Bianca e super filante con tanta provola e formaggio, besciamella fatta in casa e buona anche il giorno dopo. Se amate le lasagne in tutte le salse allora dovete provare la mia versioni con carciofi saporita magari potete tirar fuori la ricetta in qualche situazione speciale oppure la domenica. I carciofi che […]

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Risotto ai Carciofi la ricetta cremosa e al dente Primo piatto perfetto

Risotto ai Carciofi

Risotto ai Carciofi sempre gradito quando lo preparo, cremoso, facile e con tanti carciofi all’ interno mantecato con parmigiano e quindi con quel tocco in piu’ che non basta mai. Quando arriva il tempo dei carciofi, ovvero la primavera la prima cosa che faccio e’ il risotto che mi da sempre tanta soddisfazione. Il segreto […]

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Crespelle Funghi e Prosciutto

Crespelle Funghi e Prosciutto facilissime e gustose un primo ricco e perfetto per il MENÙ delle FESTE con besciamella e parmigiano per avere una gratinatura dorata e croccante. Si tratta delle classiche CRESPELLE o CREPES che si farciscono con funghi champignon saltati in padella e prosciutto cotto in un mix davvero pazzesco di sapori. Tutti […]

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Cannelloni Ripieni di Carne

Cannelloni Ripieni di carne la ricetta tradizionale con carne macinata in versione rossi con pomodoro ma anche bianchi con besciamella. Questo piatto fa parte della tradizione culinaria italiana, si tratta di un ragù di carne macinata molto stretto l’aggiunta di provola che si sistema poi su sfoglie di pasta per lasagna e si arrotola. Oltre […]

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Cannelloni Furbi

Cannelloni Furbi pronti in un attimo con la sfoglia per LASAGNE ed un ripieno di carne macinata e provola che li rende appetitosi. Se amate i CANNELLONI DI CARNE allora dovete provare la versione per chi ha poco tempo a base di macinato di vitello e BESCIAMELLA. Sono un PRIMO PIATTO perfetto per le Feste […]

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nidi

Nidi di Tagliatelle

I Nidi di Tagliatelle sono un’idea sfiziosa e gustosa per presentare un primo piatto specialmente nelle occasioni di festa ma anche per avere delle pratiche monoporzioni di pasta da poter congelare e poi mangiare durante la settimana. Per chi vuole stupire degli ospiti o magari essere originale allora le tagliatelle fatte in questo modo sono […]

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Secondi

Spezzatino Saporito con Patate e Asparagi Ricetta tenera

Spezzatino Saporito con Patate e Asparagi Ricetta tenera

Spezzatino Saporito con patate e asparagi perfetto da realizzare semplicemente, tenero, gustoso, ideale per completare i Menù di Primavera. Lo spezzatino di vitello è uno dei piatti che preferisco preparare per la mia famiglia, è una ricetta versatile perché permette di abbinarlo a moltissimi altri ingredienti. Oggi vi propongo lo spezzatino saporito con patate e […]

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Arrosto in Pentola a pressione

Arrosto in Pentola a pressione

Arrosto in pentola a pressione una ricetta pronta nella meta’ del tempo e per un arrosto tenerissimo e succoso, perfetto per risparmiare tempo e denaro con le bollette, preparare un pranzo delle feste eccezionale e senza troppo stress. Amo cucinare l’arrosto perché e’ una ricetta che ti permette di avere il pranzo anche per il […]

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SPEZZATINO di VITELLO con le PATATE

SPEZZATINO di VITELLO con PATATE

Lo SPEZZATINO con PATATE e’ un secondo piatto ricco di gusto e in questa ricetta sono contenuti tutti i consigli per farlo tenerissimo

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POLPETTONE al RADICCHIO

POLPETTONE al RADICCHIO

Il Polpettone al Radicchio è il mio secondo piatto d’ eccellenza e se devo fare bella figura in qualche occasione è la prima ricetta che mi viene in mente da fare. L’ ho faccio in crosta di pasta sfoglia in modo tale da dargli quella croccantezza che tanto piace a tutti. Il problema del polpettone […]

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Polpettone di Zucchine Cremoso la Ricetta filante e ripiena facile

Polpettone di Zucchine Cremoso la Ricetta filante e ripiena facile

Polpettone di zucchina Cremoso facile da fare e risolve la cena ma anche il pranzo con il suo sapore gustoso e che accontenta tutti. Provate a grattugiare finemente le zucchine e poi strizzarle per eliminare la loro acqua di vegetazione e vedrete quanto tempo risparmierete in termini di tempo e stoviglie. Inoltre le zucchine non […]

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CARCIOFI e Patate alla Napoletana al Forno un Contorno gratinato e saporito

CARCIOFI e Patate alla Napoletana al Forno un Contorno gratinato e saporito

CARCIOFI e Patate alla Napoletana al Forno un Contorno gratinato e saporito ideale da abbinare ad arrosti ma anche a piatti di pesce e sapra’ dare quel sapore completo ad ogni menu’.Per avere un risultato perfetto e’ consigliabile lasciare in ammollo i carciofi per qualche ora in acqua fredda e limone, cosi’ non solo diventeranno […]

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Carciofi e Patate in Padella con Prosciutto cotto il Contorno filante

Carciofi e Patate in Padella con Prosciutto cotto il Contorno filante e semplice da realizzare con tanti piccoli trucchi per ottenere un piatto davvero sfizioso.I carciofi sono le verdure piu’ amate in primavera, ci si puo’ fare davvero di tutto e gli abbinamenti sono tantissimi. Ad esempio si possono abbinare con altre verdure come zucchine […]

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Cosce di Pollo al Forno

Cosce di Pollo al Forno succose e saporite perfette come Secondo Piatto ideale per la domenica e rappresentano una alternativa al Pollo in Padella semplicissimo e perfetto per tutta la famiglia. Si tratta di cosce di pollo leggermente marinate in olio, sale e pepe e poi infornate insieme ad un contorno di peperoni, patate e […]

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Salmone alla Mediterranea

Salmone alla Mediterranea succoso e facile al Forno perfetto per il MENÙ di NATALE ma anche per la VIGILIA e CAPODANNO. Si tratta di filetti di Salmone precedentemente marinati e poi cotti al forno con pomodorini, olive e capperi, in questo modo il salmone risulterà succosissimo e piacerà proprio a tutti. Non perdetevi i miei […]

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Dolci

TIRAMISÙ con COLOMBA

TIRAMISÙ con COLOMBA

Ricetta Tiramisù con Colomba Ingredienti per il Tiramisù con Colomba Come Fare il Tiramisù di Colomba 5,0 / 5 Grazie per aver votato!

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COLOMBINE Veloci alla Nutella

Colombine veloci alla Nutella super golose e super semplici da fare, un impasto brioches da inserire all’interno di stampi a forma di Colombine di Pasqua per un effetto festoso e ed originale. Amate i dolci particolari? Allora questi qui fanno apposta per voi, l’impasto è semplice e non ha bisogno di troppe ore di lievitazione […]

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Tiramisù Limoncello e Cioccolato Bianco

Tiramisù Limoncello e Cioccolato Bianco

Il Tiramisù Limoncello e Cioccolato Bianco è un vero dessert delle Feste, facile da realizzare e se lo si deve dare ai bambini è possibile sostituire il liquore con del succo di limone.Il tiramisù è uno dei dolci più amati e magari a sentire il nome della ricetta dolce di oggi storcerete il naso perché […]

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Tiramisu din primavera

TIRAMISU di Primavera

Tiramisu di Primavera e’ un dolce davvero semplice da realizzare per la bella stagione, un dessert semplice da fine pasto che potete realizzare anche il giorno prima per poi servirlo il giorno dopo magari per qualche occasione particolare. Adoro fare il tiramisù è un dolce che risulta sempre molto gradito a fine pasto oppure come […]

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Tortino Semifreddo al Caffe Dolce Dessert con Ricetta Facile

Tortino Semifreddo al Caffe

Tortino Semifreddo al Caffe un dessert fresco da fare semplicemente con pochissimi ingredienti e per chi ama il caffè e’ perfetto. Un dessert da fine pasto da tenere in congelatore oppure una merenda pomeridiana perfetta da concedersi specie quando fa caldo. Questo tortino e’ di una facilita’ pazzesca anche perche’ non richiede macchinari particolari se […]

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Colomba di Bigne Panna e Fragole il Dolce di Pasqua alternativo e facile

Colomba di Bigne Panna e Fragole il Dolce di Pasqua alternativo e facile soprattutto se avete gia’ pronti i bignè che potete fare in casa oppure comprare gia’ pronti.Ecco il dolce che rendera’ le vostre Feste di Pasqua allegre e rendera’ la vostra tavola più bella, la Colomba Bigne con una farcitura di panna e […]

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Crostata di Pasqua senza Cottura la Ricetta dessert facile

Crostata di Pasqua Senza Cottura la ricetta semplicissima da realizzare per il dessert di fine pasto di Pasqua un’idea semplice ma molto bella anche da presentare a tavola. Se desiderate essere originali al momento del dolce allora vi consiglio la mia crostata che non ha bisogno del forno e ne tantomeno di tanti ingredienti. E’ […]

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SEMIFREDDO alle Fragole RICETTA DOLCE fresco e Senza Gelatiera

Il Semifreddo alle Fragole è una ricetta classica da fare in casa e senza gelatiera, il piu’ fresco dei dessert da preparare per qualsiasi occasione oppure da tenere semplicemente a portata di cucchiaino nel freezer.La ricetta del Semifreddo base e’ davvero molto semplice, avremo bisogno di panna per dolci e qualche tuorlo e come attrezzatura […]

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