Pancake ai Frutti di Bosco
I Pancake sono delle frittelle tipiche Americane, Inglesi e Giapponesi che si preparano, a seconda della versione, con una pastella più o meno spumosa e che si presentano sotto forma di dischi rotondi sui quali ci si può spalmare il classico Sciroppo d’Acero ma anche della Crema Spalmabile alle Nocciole oppure si possono guarnire con della frutta fresca. Oltre alla versione dolce esiste quella Salata ma anche quella Ripiena di Nutella e quindi c’è davvero da sbizzarrirsi. La differenza tra quelli Classici e quelli Giapponesi è che questi ultimi sono molto alti e soffici grazie alla lavorazione prolungata degli albumi. Vedrete che questi Pancake ai Frutti di Bosco sono imbattibili e li preparerete sempre!
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La Vostra Ross!
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Ingredienti dei Pancake ai Frutti di Bosco
- 120g di farina
- 200ml di latte intero fresco
- un cucchiaio di zucchero raso raso di canna
- 2 uova
- un cucchiaino di lievito
- una noce di burro
- un pizzico di sale
- 150g di frutti di bosco freschi o surgelati
- Per guarnire:
- miele
Come fare i Pancake ai Frutti di Bosco
- Come prima cosa separare i tuorli dagli albumi e Montare a neve gli albumi unendo un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero.
- Mescolare la farina, il lievito e setacciare bene per non formare grumi
- Lavorare leggermente i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il latte poco per volta e mescolando di continuo.
- Aggiungere poi la farina con il lievito e mescolare bene formando un composto liscio
- Unire il burro sciolto oppure l’olio nella misura di 50 ml ed un pizzico di sale
- Unire gli albumi all’impasto delicatamente incorporando aria con una spatola dall’alto verso il basso ( Pancake ai Frutti di Bosco )
- Far riposare in frigo l’impasto per 10-15 minuti in modo tale che si rapprenderà meglio
- Unire all’ultimo i frutti di bosco se si vuole e mescolare sempre delicatamente
- Scaldare una padella per crepes e ungerla con burro oppure olio aiutandosi con un tovagliolo, la padella deve essere antiaderente e di buona qualità per un risultato ottimale
- Appena sara’ ben calda versare un paio di cucchiai d’impasto e allargarlo leggermente
- Appena la superficie comincia a produrre bollicine girare e terminare la cottura anche dall’altro lato, il colorito deve essere bello bruno
- Servire i pancake con miele o sciroppo d’acero oppure con frutta fresca.
Mam ma mi a a a a a a a a ….. Sono morta!!!!! Che poi queste foto…. come si fa a resistere????? Sei grande!
Grazie Enrica!