Torta di Mele Pancake

Torta di Mele Pancake Dolce Soffice pieno di mele con Impasto pancake tradizionale e spumoso.

Avevo intenzione di sperimentare questa versione della torta di mele gia’ da un po’ di tempo! Adoro i pancake ed il loro impasto e’ sempre particolarmente profumato e spumoso. Unire i pancake e le mele e’ magico, la dolcezza di questa frutta autunnale si sposa benissimo con l’ impasto nuvola del pancake e per questo motivo realizzare una torta unendo queste due cose e’ d’ obbligo.
Il risultato e’ stato sorprendentemente soffice.
Abbinare questo dolce a dello sciroppo d’acero, oppure riscaldarla ed affiancare ogni fetta ad una pallina di gelato alla crema rendera’ il dopo pasto davvero speciale.

Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele Pancake vedrete sparira’ in un attimo!

Torta di Mele Pancake Dolce Soffice
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 4mele
  • 4Uova
  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 150 mllatte a temperatura ambiente
  • 50 gburro sciolto freddo
  • 120 gzucchero semolato
  • 2 cucchiaiZucchero di canna

Preparazione

  1. Per la Torta di Mele Pancake separare tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve aggiungendo meta’ zucchero.

  2. Montare i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Unire a filo il latte a temperatura ambiente e poi il burro sciolto.

  3. Unire la farina setacciata insieme al bicarbonato ed al lievito sempre poco per volta. Aggiungere anche la vaniglia.

  4. Versare parte degli albumi all’ impasto di tuorli e mescolare velocemente fino ad amalgamare tutto. Aggiungere il resto e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso delicatamente fino ad ottenere un composto spumoso.

    Sbucciare le mele e tagliarle in fettine sottili, aggiungerne meta’ all’ impasto e mescolare delicatamente.

  5. Foderare uno stampo da 24 cm di diametro con carta forno, mettere sul fondo lo zucchero di canna ed il resto delle mele in fette.

    Versare l’ impasto sulle mele ed infornare a 180° per 45 – 50 minuti. Una volta pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare e servirla in fette con zucchero a velo.

Rossella Consiglia

Per la Torta di Mele Pancake il mio consiglio e’ quello di servirla con sciroppo d’acero oppure nutella o ancora con panna o gelato.

Se dovesse avanzare conservatela in un contenitore, rimarra’ soffice per 3 giorni.

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