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Impasto per Pancake DOLCE Ricetta soffice infallibile

Impasto per Pancake DOLCI Ricetta soffice infallibile per una colazione super energetica e golosissima.
A casa mia sono molto amati perche’ hanno un gusto che si abbina perfettamente a tantissimi ingredienti: questo dolce da colazione lo puoi spalmare sopra con marmellate, creme varie oppure servire semplicemente con lo sciroppo d’acero.
Oggi vi darò la ricetta dei Pancake originali quella infallibile che li farà venire spumosi, alti e soffici. L’ Impasto per Pancake è quello universale e solo aggiungendo oppure variando un ingrediente li potrete personalizzare come vi pare.
Non perdetevi tutti i consigli su come realizzare la ricetta dei pancake originale la sola ricetta soffice perfetta e tutti i segreti su una cottura davvero impeccabile!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 250 mlLatte intero
  • 2Uova
  • 30 gZucchero
  • 10 glievito per dolci
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoAceto bianco
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • q.b.burro oppure olio per ungere la padella

Come fare l’ Impasto dei Pancake

  1. Per questo dolce da colazione e’ fondamentale avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente in modo tale che si amalgamino tra loro.

  2. Per avere la Ricetta soffice è sufficiente aggiungere gli albumi montati alla fine ed inserire lievito, aceto e bicarbonato che serviranno a rendere la ricetta dei pancake perfettamente morbida.

  3. Come prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma aggiungendo lo zucchero.

  4. In una ciotola setacciamo insieme farina, lievito e bicarbonato mescolandoli tra loro. In un’altra ciotola mettiamo i tuorli, il latte e l’estratto di vaniglia mescolandoli con una frusta da pasticciere e quindi amalgamandoli bene.

  5. Versiamo i liquidi sulle polveri, ovvero sulla farina mescolando velocemente in modo tale che non si formino grumi. Aggiungiamo poi anche l’aceto sempre mescolando bene.

    Questo ingrediente serve ad attivare meglio il lievito ed il bicarbonato.

  6. Aggiungiamo gli albumi all’ impasto e con una spatola mescoliamo molto delicatamente in modo tale da incorporarli senza far uscire l’aria dal composto.

Come Cuocere perfettamente l’ Imapasto dei Pancake

  1. Per cuocere correttamente i pancake originali bisogna avere a disposizione una buona padella antiaderente che garantisce che l’ impasto non si attacchi e che sia poi facile girarlo.

  2. Quindi prendiamo la padella antiaderente ed ungiamola di burro oppure di olio ( io per avere dei pancake meno unti ho utilizzato l’ olio di semi di arachidi e a volte anche l’ olio di semi di lino che si trova facilmente al supermercato )

  3. Scaldiamo la padella e quando sara’ ben calda, abbassiamo la fiamma che deve essere dolce e mettiamo all’ interno un mezzo mestolo d’ impasto allargandolo con il dorso del mestolo stesso.

  4. Appena cominciamo a vedersi le prime bollicine girate delicatamente il pancake e lasciatelo cuocere per 30 – 40 secondi ancora, il tempo che risultera’ dorato anche dall’altro lato.

  5. Mettete a raffreddare i pancake su una griglia coperta da carta forno e non sovrapposti tra loro altrimenti prenderanno umidita’. Fate in questo modo con il resto dell’ Impasto e ungendo e scaldando sempre prima la padella. A questo punto potete servirli a colazione anche semplicemente con dello zucchero a velo sopra.

Come Conservare l’ Impasto dei Pancake

Per conservare l’ impasto potete semplicemente tenerlo in frigo e si manterra’ buono per almeno 2 giorni poi dovrete utilizzarlo e dandogli prima una leggera mescolata.

Per conservare questo dolce da colazione prendete un contenitore e mettete i pancake all’ interno tenendoli in frigo, si terranno perfetti fino a 3 giorni.

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