Pancake Giapponesi o Fluffy Pancake

Pancake Giapponesi o fluffy pancake sofficissimi mai visti così alti e con una ricetta collaudatissima, provata e riprovata per un risultato perfetto. Sono un’alternativa ai Pancake Classici e si preparano in un attimo con questa ricetta, il loro segreto sta nel separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma in modo tale che con tutta l’aria che hanno permettano in cottura ai pancake di raddoppiare o triplicare. Facendoli cuocere a fiamma bassa e con il coperchio poggiato sopra si avrà un effetto forno a vapore che garantirà anche la cottura interna. Non vi sembra fantastico? Delle super frittelle sofficissime per la colazione da servire con lo sciroppo d’acero, miele, frutta fresca oppure creme varie. Se avete amato i PANCAKE al COCCO, i PANCAKE PROTEICI ed i PANCAKE ai FRUTTI di BOSCO allora troverete questi di oggi deliziosi e non saprete cosa scegliere tra i tanti. Si conservano bene in frigo quindi potete tranquillamente farne una scorta! Vediamo come fare i Pancake Giapponesi e vedrete li adorerete!

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La Vostra Rossella!

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pancake giapponesi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Pancake Giapponesi o Fluffy Pancake

2 uova (a temperatura ambiente)
30 g farina 00
5 g lievito in polvere per dolci
20 g zucchero
1 pizzico sale
Qualche goccia limone
q.b. burro (per ungere la padella)
30 ml latte (a temperatura ambiente)

83,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 83,12 (Kcal)
  • Carboidrati 11,26 (g) di cui Zuccheri 5,71 (g)
  • Proteine 4,18 (g)
  • Grassi 2,71 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 1,37 (g)
  • Fibre 0,17 (g)
  • Sodio 131,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Pancake Giapponesi o Fluffy Pancake

Questi pancake sono speciali, li dovete assaggiare e vi renderete conto che sono una nuvola in bocca. Appena finiti vi verrà subito voglia di riprovarli.

Separate i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli in una ciotola insieme al latte, alla farina e cominciate a mescolare bene tutto.

Unite il lievito, se volete un risultato più soffice ancora aggiungetene una punta in più , poi mescolate ancora con una spatola. ( Pancake Giapponesi )

Montate gli albumi a neve insieme ad un pizzico di sale e a qualche goccia di limone, dovete ottenere un composto spumoso ed areato.

Unite in due volte gli albumi all’impasto di tuorli e mescolate con una spatola delicatamente incorporando aria e quindi ottenendo un impasto spumoso ed areato.

Scaldiamo una padella antiaderente, se è di buona qualità possiamo anche non ungerla con il burro, versiamo all’interno 2, 4 mezzi mestoli d’impasto non allargandoli troppo. Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 1 minuto a fiamma bassissima.

I pancake giapponesi cominceranno a lievitare e quindi gonfiarsi.

Girateli dall’altro lato e lasciateli cuocere per qualche secondo, massimo 20, 30.

Sistemateli su un piatto ed il mio consiglio per i Pancake Giapponesi è quello di mangiarli immediatamente!

Consigli

Non conservateli a lungo perché più passa il tempo più tenderanno a sgonfiarsi.

Oltre al limone potete aromatizzarli con estratto di vaniglia, scorza d’arancia, estratto di mandorla ecc.

Li potete servire con miele, marmellate, sciroppo d’acero e creme varie.


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