PANCAKE SOFFICI

Pancake soffici Dolci per la colazione facili e ripieni di cioccolato perfetti per la colazione ma anche la merenda e si possono realizzare non solo con la cioccolata all’interno ma anche con vari tipi di creme. I pancake ormai sono entrati a far parte della colazione Italiana, preparati in varie versioni e con ricette differenti. Io li adoro perché oltre a quella tradizionale si può avere anche la versione fit, leggera, senza lattosio oppure gluten free. Sono la carica giusta del mattino e si possono fare anche in versione salata per una cena completa, se siete curiosi allora date un’occhiata ai Pancake alle Zucchine e non ve ne pentirete.

Per la ricetta dei pancake soffici ed alti potete prendere una padella apposita che ha la forma già incavata per quattro pancake e trovate il link negli strumenti in basso oppure quella per piadine andrà benissimo. Il segreto per degli ottimi pancake è di sicuro avere ottimi ingredienti e poi qualche altra accortezza di preparazione che ve li farà fare perfetti, altissimi.

Come prima cosa sia le uova che il latte devono essere a temperatura ambiente e albumi ed uova vanno separati, gli albumi montati a neve con fruste pulite ed incorporati delicatamente al resto. Mettiamoci a lavoro vediamo come fare i pancake soffici vedrete li farete spesso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i PANCAKE SOFFICI

200 g farina (oppure farina gluten free, per la versione proteica 100 g di farina d’avena )
200 ml latte (oppure intolleranti e versione fit o vegetale anche acqua e latte vegetale)
60 ml olio vegetale
2 uova (oppure per altre versioni 100 g di albume)
60 g zucchero (oppure 50 g di miele, 80 g di eritritolo, oppure 40 di dolcificante)
10 g lievito in polvere per dolci (si può omettere)
1 cucchiaino bicarbonato
q.b. estratto di vaniglia
q.b. cioccolato fondente
q.b. olio vegetale (per ungere la teglia)

393,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 393,98 (Kcal)
  • Carboidrati 41,64 (g) di cui Zuccheri 12,53 (g)
  • Proteine 7,72 (g)
  • Grassi 22,95 (g) di cui saturi 6,61 (g)di cui insaturi 4,26 (g)
  • Fibre 7,13 (g)
  • Sodio 62,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Pancake Soffici

Dividere tuorli ed albumi, montare questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Frullare con il mixer i tuorli insieme al latte, olio, lievito, bicarbonato, estratto di vaniglia e farina fino ad ottenere un composto liscio.

Mescolare gli albumi ai tuorli con una spatola dall’alto verso il basso delicatamente. Oleare leggermente la padella e sistemare all’interno un paio di cucchiai d’impasto. Mettere al centro un pezzetto di cioccolato e coprirlo con altro impasto. Lasciar cuocere per qualche minuto poi girare i pancake e lasciarli cuoce per un’altro minuto. Una volta cotti serviteli.

Consigli

Si conservano in frigo per 3 – 4 giorni e li potete farcire con sciroppo d’acero, miele e frutta fresca.

Oltre che con olio potete oleare la padella, che deve essere ben calda anche con olio di cocco o burro di cocco.

Potete utilizzare anche farina d’avena o farina integrale per realizzarli.


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