PANCAKES alle ZUCCHINE Ripieni RICETTA conCottura in Padella veloce

I Pancakes alle Zucchine ripieni sono un classico della colazione salata che da noi possono rappresentare facilmente una ricetta per la cena ma anche un piccolo antipasto se realizzati in mini porzioni.

I Pancakes dolci sono i piu’ conosciuti e l’ impasto base per averli nella versione salata e’ pressoche’ lo stesso soltanto bisogna arricchirlo semplicemente con ingredienti come ad esempio salumi , formaggi e verdure magari.
La facilita’ della ricetta per pancakes e’ davvero uno dei motivi che me li fa amare cosi’ tanto e la versione salata puo’ essere declinata in mille modi, magari soltanto lasciandoli semplici e poi utilizzandoli come base per dei panini freddi e farciti deliziosi.
Si conservano in frigo per 3 – 4 giorni e si possono anche congelare per averne sempre una scorta pronta da portare in tavola.

Vediamo come fare i Pancakes alle Zucchine ripieni vedrete li divorerete praticamente.

PANCAKES alle ZUCCHINE Ripieni RICETTA conCottura in Padella veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pancakes alle zucchine

  • 150 gfarina 00
  • 200 glatte
  • 1uovo
  • 220 gzucchine
  • 1 cucchiainolievito istantaneo
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gprovola
  • 80 gprosciutto cotto
  • q.b.olio di semi

Strumenti

  • padella antiaderente
  • ciotola
  • frullino
  • grattugia

Come fare i pancakes alle zucchine ripieni

  1. 1. Prendiamo il latte e le uova e mescoliamoli insieme fino ad amalgamarli bene.

  2. 2. In un’ altra ciotola mettiamo la farina setacciata, il lievito ed il bicarbonato. Uniamo poi gli ingredienti liquidi alle polveri montando il composto con il frullino.

    Aggiungiamo sale e pepe.

  3. 3. Grattugiamo le zucchine finemente, mettiamole in un panno pulito e strizziamole per far fuoriuscire tutta l’ acqua di vegetazione. Aggiungiamole poi alla pastella insieme al parmigiano e mescoliamo.

  4. 4. Lasciamo riposare l’ impasto per 15 minuti in frigo.

  5. 5. Scaldiamo la padella antiaderente ungendola leggermente con dell’ olio. Appena avra’ sara’ calda unire un paio di cucchiai d’ impasto e sistemare sopra dei pezzetti di provola e un po’ di prosciutto cotto.

  6. 6. Aggiungere sopra un’ altro po’ d’ impasto e chiudere con il coperchio. Lasciar cuocere 3 – 4 minuti poi rivoltare con una spatola il pancakes e lasciarlo cuocere per altri 3 minuti circa a fuoco sempre lento e con coperchio.

    Una volta pronto metterlo su un piatto, fare in questo modo con il resto dell’ impasto. Servirli caldi e filanti.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete sostituire il latte con acqua oppure con latte vegetale ed utilizzare soltanto albume d’ uovo .

Si conservano in frigo chiusi in contenitori da frigo e rimangono perfetti sino a 2 – 3 giorni.

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