la Festa della mamma in arrivo e perche’ non pensare noi alla colazione di quel giorno? Io ci ho pensato e ho deciso di fare dei deliziosi pancake, secondo la ricetta originale dei pancake americani li adoro io e li adora la mia mamma! Anzi spero che per la festa della mamma li facciano proprio a me! Sono tipici americani, e come noi mangiamo brioches, cornetti e bomboloni a colazione, loro hanno l’abitudine di preparare i pancake magari con del buon bacon.Io mi mantengo sul leggero e preferisco servirli con frutta fresca di stagione, in questo caso con fragole e poi dello yogurt magro e qualche goccia di miele che e’ un dolcificante naturale del tutto ottimo! Sono delle frittelle piatte il cui impasto per realizzarli è davvero molto veloce, si può tenere anche 2 giorni in frigo, mescolare e poi utilizzare per realizzare i pancake. Seguite le indicazioni della Ricetta originale dei pancake vedrete farete sempre questa perché sono infallibili!
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Ross!
Ti potrebbe interessare… Brioche al Cioccolato, Plumcake, Muffin, Crostate tutti dolci da colazione con cui vi sbizzarrirete!
Passiamo alla ricetta dei miei pancake allora,tutti dedicati alla festa della mamma
Ricetta originale dei Pancake |
- 120g di farina
- 200ml di latte intero fresco
- un cucchiaio di zucchero raso raso di canna
- 2 uova
- un cucchiaino di lievito
- una noce di burro
- un pizzico di sale
- Per guarnire:
- miele
- fragole
- yogurt
Preparazione Ricetta Originale dei Pancake
- Dividere tuorli ed albumi e Montare a neve gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero
- Mescolare la farina, il lievito e setacciare bene in modo tale da non formare poi grumi
- Montare leggermente i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il latte mescolando
- Aggiungere poi la farina con il lievito e mescolare bene ( Ricetta originale dei pancake )
- Unire il burro sciolto ( potete anche sostituirlo con 20 ml di olio di semi ) ed il sale
- Unire gli albumi all’impasto delicatamente con una spatola incorporando aria
- Far riposare in frigo l’impasto per 10 minuti
- Scaldare una padella per crepes e ungerla con pochissimo burro oppure con olio aiutandosi con un tovagliolo
- Appena sara’ ben calda versare un paio di cucchiai d’impasto e allargarlo leggermente
- Appena la superficie comincia a produrre bollicine girare e termire la cottura
- Servire i pancake con frutta fresca tagliata a quadratini, miele e yogurt
Buona festa della mamma allora!E gustatevi la mia ricetta originale dei pancake !
Anche a me piacciono tantissimo i Pancake, però io li condirei con del burro di arachidi!!! che dici un pò pesantuccio?? hii hii
Che bel messaggio che ci hai lasciato, grazie!!
Li salvo immediatamente ,in crociera ne feci una scorpacciata…..mi fanno impazzire…..
bella ricetta, ma soprattutto dolci parole sull’essere mamma.. ♥
Pensa che proprio domenica per la prima volta ho fatto i pancake! Che soddisfazione e che delizia!!! 🙂
Sono felicissima di leggere i vostri commenti!Grazie a tutte!