I cornetti Sfogliati salmone e philadelphia sono un antipasto davvero semplice da realizzare in poco tempo pronto per le feste ed ideale in tante occasioni.
Per questa ricetta avrete bisogno solo di un rotolo di pasta sfoglia tonda e qualche altro ingrediente in più, basterà poi, in modo semplice dare la forma di cornetti alla pasta sfoglia ed il gioco è fatto.
I cornettini di pasta sfoglia che vi presento oggi sono veloci nella preparazione e molto eleganti da portare in tavola, la superficie coperta di semi di papavero e sesamo da colore ed originalità agli antipasti e poi il loro ricco ripieno completa il tutto.
Per questa ricetta ho utilizzato il salmone affumicato ma ci sta’ molto bene anche quello fresco tagliato in cubetti e poi ripassato leggermente in padella oppure messo cosi’ com’ e’ all’ interno della pasta sfoglia e poi in calore interno lo cuocera’ perfettamente lasciandolo tenerissimo.
Vediamo come fare i Cornetti Sfogliati salmone e philadelphia vedrete li adorerete e spariranno in un attimo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cornetti sfogliati salmone e philadelphia
- Energia 345,02 (Kcal)
- Carboidrati 16,90 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
- Proteine 13,43 (g)
- Grassi 24,90 (g) di cui saturi 4,37 (g)di cui insaturi 13,03 (g)
- Fibre 0,59 (g)
- Sodio 670,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei Cornetti Sfogliati Salmone e Philadelphia
Come fare i Cornetti Sfogliati salmone e philadelphia
Prendiamo la sfoglia che deve essere rotonda e stendiamola sulla spianatoia, con un coltello o con una rondella taglia pizza dividetela in 8 spicchi.
Mettete sulla base di ogni spicchio della philadelphia, un po’ di provola grattugiata e del salmone.
Partendo dalla base arrotolate delicatamente fino a formare un cornettino.
Chiudete i bordi bene, portate le punte verso l’ interno e poi sistemate i cornetti su una teglia da forno coperta da carta forno, spennellate la superficie dei cornettini con un uovo sbattuto e copritela alternando con semi di sesamo oppure di papavero.
Infornate a 180 per 20 – 30 minuti ventilato. Appena la superficie sara’ completamente dorata sfornare e lasciar intiepidire i cornettini per 2 – 3 minuti.
Una volta pronti servirli e gustarli.
Dosi variate per porzioni