I Rotolini al Salmone con Mousse sono un antipasto decisamente molto delicato da servire per le occasioni speciali ma con una ricetta facilissima che tutti possono fare.
Il salmone è il re delle tavole quando si tratta di Natale e Capodanno, un ingrediente presente in ogni ricetta e magari anche a tutto pasto, facilissimo da abbinare sia a primi piatti che secondi ma è negli antipasti che dà il meglio.
Basta avere un po’ di salmone in frigo, ed anche se non si è proprio esperti in cucina si possono realizzare mille ricette fantasiose e perfette da portare in tavola in occasioni speciali.
Oggi faremo dei semplici rotolini al salmone resi speciali da una mousse delicata al salmone e all’arancia facile da fare e particolare che rende questi antipasti davvero eleganti.
In alternativa potete preparare anche i Rotolini allo Speck ed olive gustosi per dei menù di carne oppure dei Rotolini al Salmone ed Avocado molto particolari.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Rotolini al Salmone con Mousse
Per finire
Preparazione Rotolini al Salmone con Mousse
Come fare i Rotolini al Salmone con Mousse
Prepariamo prima la mousse al salmone mettendo il salmone all’ interno di un mixer insieme alla scorza dell’ arancia , sale, pepe ed aneto, frulliamo tutto fino a realizzare un composto omogeneo.
Mettiamo il salmone in una ciotola ed uniamo la philadelphia, mescoliamo tutto molto bene.
Prendiamo le fette di salmone e disponiamole stese sul piano da lavoro, mettiamo su ognuna un cucchiaio di crema mousse all’ arancia e salmone.
Arrotolimo delicatamente la fetta di salmone fino ad ottenere un rotolo unico.
Tagliamo in due ogni rotolo e disponiamo poi i rotolini su un piatto da portata.
Possiamo lasciarli un’ora in frigo se li vogliamo sodi oppure servirli subito e gustarli.
Conservazione
Si possono conservare per 2 – 3 giorni in frigo in contenitori chiusi.
Come variante potete utilizzare oltre al salmone, qualsiasi altro salume di mare.
Dosi variate per porzioni