Rotolini al Salmone con Mousse

I Rotolini al Salmone con Mousse sono un antipasto decisamente molto delicato da servire per le occasioni speciali ma con una ricetta facilissima che tutti possono fare.

Il salmone è il re delle tavole quando si tratta di Natale e Capodanno, un ingrediente presente in ogni ricetta e magari anche a tutto pasto, facilissimo da abbinare sia a primi piatti che secondi ma è negli antipasti che dà il meglio.
Basta avere un po’ di salmone in frigo, ed anche se non si è proprio esperti in cucina si possono realizzare mille ricette fantasiose e perfette da portare in tavola in occasioni speciali.
Oggi faremo dei semplici rotolini al salmone resi speciali da una mousse delicata al salmone e all’arancia facile da fare e particolare che rende questi antipasti davvero eleganti.

In alternativa potete preparare anche i Rotolini allo Speck ed olive gustosi per dei menù di carne oppure dei Rotolini al Salmone ed Avocado molto particolari.

Rotolini al Salmone con Mousse ANTIPASTO delicato con Ricetta per tutti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Rotolini al Salmone con Mousse

150 g salmone
250 g formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaio maionese
1 arancia
q.b. aneto
q.b. sale
q.b. pepe

Per finire

200 g salmone affumicato

Preparazione Rotolini al Salmone con Mousse

Come fare i Rotolini al Salmone con Mousse

Prepariamo prima la mousse al salmone mettendo il salmone all’ interno di un mixer insieme alla scorza dell’ arancia , sale, pepe ed aneto, frulliamo tutto fino a realizzare un composto omogeneo.

Mettiamo il salmone in una ciotola ed uniamo la philadelphia, mescoliamo tutto molto bene.

Rotolini al Salmone con Mousse ANTIPASTO delicato con Ricetta per tutti

Prendiamo le fette di salmone e disponiamole stese sul piano da lavoro, mettiamo su ognuna un cucchiaio di crema mousse all’ arancia e salmone.

Rotolini al Salmone con Mousse ANTIPASTO delicato con Ricetta per tutti

Arrotolimo delicatamente la fetta di salmone fino ad ottenere un rotolo unico.

Rotolini al Salmone con Mousse ANTIPASTO delicato con Ricetta per tutti

Tagliamo in due ogni rotolo e disponiamo poi i rotolini su un piatto da portata.

Possiamo lasciarli un’ora in frigo se li vogliamo sodi oppure servirli subito e gustarli.

Conservazione

Si possono conservare per 2 – 3 giorni in frigo in contenitori chiusi.

Come variante potete utilizzare oltre al salmone, qualsiasi altro salume di mare.

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